Запечённая форель с салатом из руколы


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая форель с салатом из руколы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 628 мг., сахар - г.


На каждую порцию берётся по тушке форели, раскрытой, выпотрошенной и очищенной от головы, плавников и костей. Рыба сбрызгивается лимонным соком, запекается не накрытой в духовке и подаётся с сочным салатом из руколы, редиса, сельдерея, маринованного перца и пальмовых сердцевин с сухариками. Для заправки салата смешайте оливковое масло с лимонным соком и маринадом из-под перцев. Её терпкий вкус прекрасно дополнит пикантную руколу и нежную форель. Превосходно для лёгкого ужина под бокал белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 целые форели, очищенные от костей (примерно по 280 гр. каждая), головы, плавники и хвосты срежьте
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. руколы (примерно 110 гр.)
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. маринованных перцев Пеппадью, крупно порубленных + 2-3 ч. л. рассола из банки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. сухариков без жира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 220°С. Смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами и переложите на противни; откройте рыбу и положите кожей вниз. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, до готовности рыбы, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте руколу, редис, сельдерей, сердцевины пальмы, петрушку и перцы. Добавьте оливковое масло, цедру лимона, оставшийся лимонный сок и рассол из-под перцев; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте рыбу с салатом, посыпав шнитт-луком и сухариками.

    Примечание


    Попросите в рыбном отделе очистить и обрезать форель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования