Чипсы из томатов


Голосов: 1

Как приготовить - Чипсы из томатов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Превратите сочные спелые помидоры в изумительные чипсы, которым приятно будет похрустеть с пользой для здоровья. Чипсы готовятся в считанные минуты, при этом вам не нужна ни духовка, ни специальная сушилка для овощей, ни фритюрница. Овощи нарезаются тонкими кружками и подсушиваются в микроволновой печи. Чипсы можно подавать и с дипами для макания, но также вкусно будет наслаждаться томатной сладостью, подчёркнутой лишь щепоткой соли. Подходит для перекусов на работе, в дороге, на домашних вечеринках. Особенно таким чипсам будут рады дети, которых, бывает, сложно уговорить есть овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 крепкий спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,2 см.



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Нарежьте зазубренным ножом 1 средний крепкий помидор кружками толщиной примерно 0,2 см.; промокните насухо бумажными полотенцами (крайние ломтики не используете). Посыпьте солью и оставьте помидоры на 15 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разложите кружки помидоров в один слой на плоской тарелке для СВЧ, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните помидоры кулинарным спреем, затем запеките в микроволновой печи, пока они не начнут высыхать, около 6 минут. Осторожно переверните; снова запекайте, пока чипсы не станут сухими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите чипсы на решётку и остудите.




Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, чипсы

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования