Чипсы из тортильи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 193 мг., сахар 1 г.
Калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 193 мг., сахар 1 г.
Хрустящие золотистые чипсы из тортильи можно легко приготовить дома самим, и они будут намного вкуснее и менее вредными, чем покупные. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, много растительного масла и термометр для фритюра, чтобы вы могли поддерживать температуру масла на одном уровне и все чипсы получились идеальными. Готовые чипсы посыпьте солью или любыми другими специями на свой вкус. Хрустите ими просто так или подавайте к дип-соусам, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см. (желательно белых)
- Мелкая соль
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла. Опустите термометр для фритюра в кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне до 180°С.
- Тем временем, сложите тортильи стопкой и разрежьте их на шесть треугольников.
- Поднимите огонь до максимума. Обжаривайте чипсы по нескольку штук, переворачивая их шумовкой, до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
- Шумовкой переложите чипсы на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Перед жаркой следующей партии нагрейте масло до нужной температуры. Остудите чипсы и посолите. Подавайте к дип-соусам, чтобы макать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты