Чипсы из желудёвой тыквы


Голосов: 0

Чипсы из желудёвой тыквы – это хрустящий солёный снек с природным сладким привкусом, перед которым невозможно устоять. Тонко нарезанные на овощерезке-мандолине ломтики тыквы буквально подсушиваются в духовке при невысокой температуре и получаются намного полезнее традиционных жареных во фритюре чипсов. Попробовав приготовить чипсы с солью, вы можете поэкспериментировать и с другими специями на свой вкус, сделать более острыми или пряными. Чипсы из желудёвой тыквы можно брать с собой для полезного перекуса, а также украшать ими салаты и горячие блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чипсы из желудёвой тыквы
Время: 1 час.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Застелите 2 противня силиконовыми ковриками. Разрежьте на 4 части одну среднюю желудёвую тыкву и выскоблите семена. С помощью овощерезки нарежьте четвертины тыквы на поперечные ломтики толщиной около 0,15 см. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте; разложите ломтики тыквы на противнях в один слой и посыпьте солью. Запекайте в духовке при температуре 120°С, 50 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине запекания. Переверните ломтики и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся, ещё около 15 минут. Переложите чипсы на решётку и остудите.


Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, чипсы

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования