Овощная лазанья


Голосов: 1

Как приготовить - Овощная лазанья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 688, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 84 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 1800 мг., сахар 13 г.


Эта овощная лазанья наполнена яркими дарами лета. Кабачки, баклажаны, помидоры и много моцареллы делают её по-летнему лёгкой и в то же время сытной и питательной. Вместо листов для лазаньи в этом рецепте используются кусочки теста для вонтонов. Возьмите этот приём на заметку на случай, если не сможете найти специальную лапшу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лазанья

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, измельчённая
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (110 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 упаковка теста для вонтонов, примерно 60 шт.
  • 2 больших жёлтых кабачка, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими продольными ломтиками
  • 2 больших цуккини, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими продольными ломтиками
  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный вдоль очень тонкими ломтиками, с мандолиной
  • 2 больших свежих помидора, нарезанных очень тонкими кружками
  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 6–8 веточек свежего базилика

Кули из красного перца

  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 печёный красный сладкий перец, очищенный от семян и кожицы
  • 1 маленький зубчик чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лазанья:

    В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, стараясь не зажарить чеснок. Добавьте томатную пасту и 2 ст. воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и готовьте на слабом огне примерно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите четверть (примерно 15 шт.) кусочков теста для вонтонов на дно формы для лазаньи, затем выложите слои жёлтых кабачков, цуккини, баклажанов, свежих помидоров, примерно 0,5 ст. томатного соуса и 0,5 ст. рикотты. Повторите слои, чтобы в общей сложности получилось по 4 слоя, завершив верхний слой моцареллой. Запекайте примерно 30 минут, накрыв фольгой, и ещё примерно 10 минут без фольги. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Пока лазанья находится в духовке, приготовьте кули из красного перца.

  3. Кули:

    Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном. Растопите сливочное масло на среднем огне в сотейнике, а затем добавьте смесь из куриного бульона, красный перец и чеснок. Тушите на медленном огне 30 минут. Перелейте горячую смесь в блендер и взбейте до получения однородного соуса.
  4. Налейте немного кули из красного перца на сервировочное блюдо и выложите сверху квадратик лазаньи. Украсьте веточками свежего базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования