Фокачча с фенхелем


Голосов: 1

В приготовлении этой пышной и ароматной итальянской фокаччи используются как семена фенхеля, так и корень. Поджаренные семена замешиваются в дрожжевое тесто, а корень, нарезается тонкими полосками и выкладывается на поверхность растянутого в лепёшку теста вместе с традиционными для фокаччи топпингами – оливковым маслом первого отжима и крупными хлопьями соли. Готовая фокачча подаётся в качестве закуски или вместо обычного хлеба к первым блюдам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фокачча с фенхелем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для миски
  • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей (пакетик 7 гр.)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Половина корня фенхеля, тонко нарезанная, середину вырежьте (примерно 1 ст.)
  • Хлопья соли, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте, помешивая, семена фенхеля, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Смешайте в большой миске муку, воду, 3 ст. л. оливкового масла, дрожжи, сахар, крупнозернистую соль и поджаренные семена фенхеля. Перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, растягивая тесто и складывая его на себя, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-10 минут (при необходимости посыпьте мукой). Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 1-1,5 часа.


  3. Смажьте дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием размером 22х32 см. 3 ст. л. оливкового масла, позволяя излишкам масла стекать на дно. Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами распределите к стенкам (оно должно почти полностью заполнить форму). Накройте и снова оставьте подниматься примерно на 1 час.
  4. Раскройте тесто и пальцами оставьте по всей поверхности глубокие ямки. Посыпьте тесто фенхелем и сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла так, чтобы оно попадало в ямки. Посыпьте хлопьями соли. Накройте и снова поставьте в тёплое место, пока в тесте не появятся маленькие пузырьки, примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 230°С.
  5. Раскройте тесто и выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут. Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования