Салат с фенхелем, руколой и клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 15 г.
Калории 220, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 15 г.
Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится более концентрированной, идеальной для заправки салатов. Просто сбрызните им салат из фенхеля, руколы и клубники! Даже не понадобится масло. Посыпьте салат поджаренным миндалём для хрусткости, а если хочется добавить сыра, Клэр Робинсон рекомендует покрошить сверху козий сыр. Он придаёт сливочную нотку, отлично сочетается со сладкой клубникой и миндалём.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой корень фенхеля с зеленью
- 90 гр. (примерно 4 ст.) мелкой руколы
- 1 ст. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. нарезанного поджаренного миндаля
- 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, руккола, клубника, бальзамический уксус, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится примерно до 1/3 ст. и приобретёт консистенцию сиропа, около 15 минут; остудите до комнатной температуры.
- Срежьте зелень с корня фенхеля и измельчите. Удалите сердцевину фенхеля и на мандолине или ножом нарежьте его на очень тонкие ломтики. Добавьте в салатницу вместе с руколой и миндалём. Сбрызните выпаренным уксусом зелень, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Сверху выложите клубнику и мелко нарезанную зелень фенхеля и сразу же подавайте к столу.

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты