Запеченная индейка: варианты приготовления


Голосов: 1

Приготовьте птицу по своему вкусу: это пошаговое руководство от шеф-поваров предлагает тысячи вариантов!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная индейка: варианты приготовления

Рекомендуем


1. Выберите индейку


Чтобы выбрать размер, исходите из расчета 450-680 гр. на человека.

Стандарт: обычная индейка из супермаркета. Ее можно мариновать.

Натуральные: индейка без добавления красителей или ароматизаторов. Мясо может быть суховатым, его нужно мариновать.

Традиционные: негибридные виды, обычно некрупные, с большим количеством темного мяса. Можно мариновать.

С солевым раствором: индейка, наполненная соленой жидкостью с приправой. Не маринуйте.

Кошерные: индейка, засоленная в процессе кошерования. Не маринуйте.

2. Разморозка


Если используете свежую птицу, переходите к шагу 3. Если птица замороженная, оставьте ее в упаковке и поместите в холодильник на противне с бортами; на каждые 2,2 кг. веса время разморозки составляет 24 ч. Для быстрой разморозки поместите тушку в кулер с холодной водой (30 мин. на каждые 450 гр. веса), каждые 30 мин. меняйте воду.

3. Рассол


Если используете кошерную индейку или с солевым раствором, переходите к шагу 4. В остальных случаях снимите упаковку с птицы, извлеките шею и потроха (сохраните их для классического мясного соуса). Промойте тушку холодной водой и насухо промокните. Приготовьте рассол.

Апельсин, чай и бурбон


Налейте в большую кастрюлю 1,9 л. воды; добавьте цедру (широкими полосками) и сок 5 апельсинов, 2 ст. соли, 1 ст. сахара, 12 пакетиков черного чая, 4 лавровых листа, 6 шт. гвоздики, 12 горошин перца и 1 ст. бурбона. Доведите до кипения, затем томите 10 мин. Добавьте 3,8 л. холодной воды и остудите. Погрузите индейку в рассол, при необходимости доливая воду, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь.

Сухой маринад


Соедините в миске 1/3 ст. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. перца. Натрите смесью индейку со всех сторон и в открытой полости. Поместите на противень с бортами и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 ч. или на ночь. Хорошо промойте и насухо промокните. (Сухой маринад — хороший выбор, если у вас мало места в холодильнике.)

Можжевельник


Налейте в большую кастрюлю 1,9 л. воды; добавьте 2 ст. соли, 1,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. ягод можжевельника, 1 ст. л. перца горошком, 3 лавровых листа и цедру 1 лимона (широкими полосками). Доведите до кипения, затем томите 10 мин. Добавьте 5,6 л. холодной воды и остудите. Погрузите индейку в рассол, при необходимости доливая воду, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь.

4. Приготовьте составное масло


Достаньте индейку из рассола; промойте и насухо промокните. Приготовьте составное масло с выбранным вкусом; отложите 4 ст. л., остальным натрите мясо под кожей на груди и ножках. Натрите кожу 2 ст. л. оставшегося масла; охладите и сохраните остаток для соуса. Перед запеканием дайте индейке постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Горчица с медом


Смешайте 220 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. меда, по 3 ст. л. дижонской и острой коричневой горчицы.

Кленовый сироп и чипотле


Измельчите в кухонном комбайне 220 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. кленового сиропа, 2 перца чипотле в соусе адобо, 1 зубчик чеснока и щепотку соли.

С имбирем по-азиатски


Смешайте 220 гр. размягченного сливочного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1,5 ст. л. тертого имбиря, 3 тертых зубчика чеснока, по 1 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса.

Классическое с травами


Смешайте 220 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, по 1 ст. л. сушеного шалфея и сушеного тимьяна, 1 ч. л. перца, 1/4 ч. л. паприки и 1/8 ч. л. молотой гвоздики.

Паприка


Раздавите и нарежьте 2 ст. л. семян кориандра, 2 ч. л. семян кумина и 6 зубчиков чеснока. Смешайте с 1 ст. л. паприки и 220 гр. размягченного сливочного масла.

Лимон и розмарин


Смешайте 220 гр. размягченного сливочного масла, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 ст. л. измельченного розмарина, 2 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. цедры лимона и 1/2 ч. л. перца.

5. Запеките птицу


Установите решетку в самой нижней части духовки; разогрейте духовку до 180°С. Поместите индейку грудкой вверх на решетку в большой жаровне, подвернув кончики крыльев вовнутрь. Свяжите ножки кулинарным шнуром. Запекайте, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в бедро, покажет 73°С, около 15 мин. на каждые 450 гр. веса. Переложите на разделочную доску, перед разрезанием дайте постоять 30 мин. По желанию перед подачей вмешайте венчиком оставшиеся 2 ст. л. составного масла в мясную подливку.


Рецепты с похожими ингредиентами: индейка

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования