Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки
 
Блюда из индейки

Рецепты блюд из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее

Поделиться с друзьями:


Бургеры с индейкой терияки и ананасамиПросмотры: 43

Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и добавьте прямо в фарш из индейки. Котлеты получаются - читать далее

фарш индейки, Ананас, имбирь корень, сыр чеддер, булочки с кунжутом...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 474
Категории: Закуски, Мясные, .
Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусеПросмотры: 29
Содержание:

Сочные фрикадельки из индейки запекаются под кисло-сладким томатным соусом с добавлением апельсина, персикового варенья, соуса чили и специй. Подавайте как основное блюдо с гарниром или как закуску, наколов каждую фрикадельку на шпажку. - читать далее

фарш индейки, фрикадельки, персиковое варенье, соус чили, паприка, луковый порошок, Апельсиновый сок...
Сложность: легко Порций: 38 Калорийность: 90
Остро-сладкая копчёная индейка с копчёной подливойПросмотры: 31
Содержание:

Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью специй и оставьте в сухом маринаде на ночь. - читать далее

индейка, перец сладкий, морковь, паприка, чеснок гранулы, кумин...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 608
Медовая копчёная индейкаПросмотры: 71

Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем чили и начиняет полость красным луком, лимоном, - читать далее

индейка, яблочный уксус, паприка, томатная паста, перец гуахильо, кориандр, кумин...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 670
Панини с индейкой и кленовым бекономПросмотры: 51

Пожалуй, самая вкусная часть этих горячих сэндвичей – карамелизованный бекон в кленовом сиропе, который великолепно сочетается с пикантным майонезом, запечённой индейкой и копчёным чеддером, придавая паннини сладковатый привкус. Однако сэндвич - читать далее

индейка, лук репчатый, бекон, сыр чеддер, соус адобо, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1016
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в апельсиновой глазури в духовкеПросмотры: 26
Содержание:

Замочите индейку в апельсиновом рассоле с тимьяном и шалфеем и оставьте на ночь или на несколько дней. Перед запеканием натрите смесью специй с апельсиновой цедрой для чудесной цитрусовой нотки, которую будете чувствовать и в сочном мясе, и в - читать далее

индейка, перец черный горошком, тимьян, шалфей, Апельсины, кумин, паприка, мед...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 775
Индейка в лимонно-перечной глазури на грилеПросмотры: 48
Содержание:

Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо получится очень сочным и нежным, а во время жарки - читать далее

индейка, шалфей, тимьян, лимон, мед...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 791
Категории: Закуски, Мясные, .
Фаршированные лодочки из цукини с индейкойПросмотры: 40

Нежные молодые цуккини в сочетании с пряной мясной начинкой и освежающим йогуртовым соусом заставят вас забыть, что это фактически низкокалорийное, диетическое блюдо – менее 500 калорий на порцию из двух лодочек! Идеально для лета, особенно в сезон - читать далее

цуккини, фарш индейки, томатная паста, сыр фета, йогурт, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная грудка индейки с каштанамиПросмотры: 30

Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и запеките в духовке до золотистой хрустящей корочки. - читать далее

индейка, каштаны, прошутто, оливки, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 36

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая грудка наполняется хлебной начинкой с душистыми травами - читать далее

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Бургеры из индейкиПросмотры: 60

Приготовьте полезные бургеры из индейки, наполненные потрясающим вкусом техасско-мексиканского буррито. В составе котлет помимо фарша такие типичные ингредиенты буррито, как рис, фасоль, и много душистых специй. Выложите сочные котлеты на булочки, а - читать далее

фарш индейки, булочки с кунжутом, кумин, кориандр, приправа к мясу на гриле, салат листовой, перец серрано, Авокадо, соус гуакамоле, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 819
Категории: Основные блюда, Птица, .
Грудка индейки в беконе с медовой горчицейПросмотры: 51
Содержание:

Грудка индейки обмазывается смесью горчицы, мёда и майонеза, оборачивается полосками бекона и запекается, пока бекон не станет хрустящим, а мясо внутри – сочным и нежным. Запекайте её на решётке, чтобы жар свободно циркулировал и бекон подрумянился - читать далее

индейка, дижонская горчица, мед, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1499
Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарямиПросмотры: 64

Если начинается школьная пора, впереди плотный рабочий график или вы просто не уверены в том, что приготовить на ужин, сделайте в морозилке запас сытных блюд, которые любой член семьи может самостоятельно разогреть в удобное время. Один из - читать далее

фарш индейки, фрикадельки, мука миндальная, томаты, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Как сделать бульон из индейки

Не выбрасывайте кости индейки! Сделайте из них простой домашний бульон по рецепту Food Network.

Начос из остатков праздничного ужинаПросмотры: 84

Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются - читать далее

индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслины...
Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 402
Бургеры «Слоппи-Джо» с сосискамиПросмотры: 104

Чтобы сделать вкус сэндвичей «Слоппи-Джо» более насыщенным и вывести его на новый уровень, Рэйчел Рэй добавляет в густой мясной соус мелко нарезанные сосиски для хот-догов и смесь специй для стейка. Выложите мясной соус прямо на булочки, возьмите - читать далее

фарш индейки, сосиски, булочки с кунжутом, соус томатный, соус вустерширский, приправа для стэйка...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 427
Категории: Основные блюда, Птица, .
Сладко-острая индейка во фритюреПросмотры: 48

Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри всегда получается сочной и не пересыхает. А ещё - читать далее

индейка, соевый соус, мед, рисовый уксус, мирин (рисовое вино), соус хойсин, имбирь корень, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Мясные, .
Стью из индейки с клёцкамиПросмотры: 118
Содержание:

После большого праздничного ужина у вас наверняка остался скелет от запечённой индейки и немного мяса. Не выбрасывайте кости – из них получится великолепный наваристый бульон, из которого на следующий день можно приготовить густой ароматный стью с - читать далее

сельдерей, морковь, лавровый лист, букет гарни, тимьян, петрушка, бульон, фасоль стручковая, пастернак корень, индейка, лимонный сок...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1072
Горячий сэндвич с индейкой по-пармскиПросмотры: 104
Содержание:

Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье. - читать далее

хлеб на закваске, орехи грецкие, базилик, соус песто, лимонная цедра, сыр пармезан, индейка, томаты вяленые...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2325
Карри с индейкойПросмотры: 94

Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А немного жирных сливок помогает загустить его и - читать далее

индейка, картофель, горох, имбирь корень, томаты, сливки, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, карри...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 348

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!

Индекс цитирования