Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки
 
Блюда из индейки

Рецепты блюд из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее


Поделиться с друзьями:


Идеальная индейка в духовке на Новый годПросмотры: 222

Чтобы праздничная индейка получилась идеально сочной, лучше всего покупать свежую птицу, не мороженую. Наполните её полость овощами, кожу натрите сливочным маслом для максимально хрустящей корочки и запекайте, не забывая постоянно смазывать соками. - читать далее

индейка, морковь, сельдерей, розмарин, шалфей, тимьян, лук репчатый, сливки...
Сложность: легко Порций: 8 - 10
Праздничный ужин на противне: Филе индейки с фаршированным картофелем, брюссельской капустой и клюквойПросмотры: 146

Если готовите праздничный ужин на небольшую компанию и не готовы задействовать каждую кастрюлю на кухне, вам понравится этот революционный способ приготовления всех самых популярных блюд для Дня благодарения за минимальное время. При этом вам не - читать далее

индейка, капуста брюссельская, клюквенный соус, картофель сладкий (батат), хлеб белый, тимьян, шалфей, каштаны, бекон...
Сложность: легко Порций: 4
40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф»

Митлоф (мясной хлеб или рулет) — классическая «комфортная еда», которая никогда не устареет. Это блюдо для всей семьи всегда пользуется успехом за

Пирожки из остатков блюд после Дня благодаренияПросмотры: 217

Эти пикантные пирожки готовятся из остатков самых популярных блюд на День благодарения: запечённой индейки, пюре из батата, хлебной начинки и клюквенного соуса. Они отлично пойдут на следующий день после праздника, а для вас – это хорошая - читать далее

индейка, картофель сладкий (батат), тесто слоеное, клюквенный соус...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 193
Самосы с индейкой на День благодаренияПросмотры: 207
Содержание:

Начинка из индейки, нарезанной кубиками, и сушёной клюквы придаёт традиционным индийским самосам вкус угощений для Дня благодарения. Вы можете приготовить их на следующий день после праздника, используя остатки запечённой индейки. Подавайте с - читать далее

мука высшего сорта, картофель, горох, имбирь корень, индейка, клюква сушеная, соус чатни, перец серрано, мята, кинза...
Сложность: средне Количество: 18 шт.
Категории: Салаты, Мясные, С хлебом, .
Шеф-салат с говядиной и капустой кейлПросмотры: 204

Если ищете рецепт вкусного сытного салата от шефа со множеством контрастных ингредиентов, то этот салат вас не разочарует. Мультизерновые гренки с сыром хаварти, молодые листья капусты кейл, салат Айсберг, помидоры и кусочки говядины в пикантной - читать далее

салат айсберг, гренки, говядина, индейка, капуста кале, огурец маринованный, хлеб мультизлаковый, сыр хаварти, томаты черри, соус чили...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 649
Чимичанга из остатков праздничного ужинаПросмотры: 242

«Чимичанги – оригинальное фирменное блюдо мексиканского города Сонора. Они также стали популярны в техасско-мексиканской кухне на Юго-Западе США. Традиционно их наполняют курицей, свининой или говядиной, сыром, печёной фасолью и рисом. Я же придаю - читать далее

индейка, тортилья, клюква, Апельсины, хлеб белый, картофельное пюре...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1031
Категории: Основные блюда, .
Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблокамиПросмотры: 144

Яблоки – отличная добавка к хлебной начинке для птицы. Они придают лёгкую сладость и сочность. В этом рецепте мы смешали их с обжаренными колбасками Чевапчичи и хлебными сухариками для идеального баланса вкусов. Начинку можно запечь как внутри - читать далее

хлеб кукурузный, сельдерей, яблоки, лук репчатый, фарш колбасный, тимьян, шалфей, орехи грецкие...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 771
Бургеры с индейкой терияки и ананасамиПросмотры: 340

Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и добавьте прямо в фарш из индейки. Котлеты получаются - читать далее

фарш индейки, Ананас, имбирь корень, сыр чеддер, булочки с кунжутом...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 474
Категории: Закуски, Мясные, .
Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусеПросмотры: 234
Содержание:

Сочные фрикадельки из индейки запекаются под кисло-сладким томатным соусом с добавлением апельсина, персикового варенья, соуса чили и специй. Подавайте как основное блюдо с гарниром или как закуску, наколов каждую фрикадельку на шпажку. - читать далее

фарш индейки, фрикадельки, персиковое варенье, соус чили, паприка, луковый порошок, Апельсиновый сок...
Сложность: легко Порций: 38 Калорийность: 90
Индейка в кисло-сладком соусе барбекю в медленноваркеПросмотры: 172

Клюква придаёт чудесную терпкость кисло-сладкому соусу барбекю, в котором медленно томится бедро индейки, пока мясо не станет нежным и ароматным. Измельчите его двумя вилками, перемешайте с соусом и используйте в приготовлении сочных сэндвичей. - читать далее

индейка, яблочный уксус, мед, кетчуп, чеснок гранулы, горчичный порошок...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 495
Остро-сладкая копчёная индейка с копчёной подливойПросмотры: 173
Содержание:

Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью специй и оставьте в сухом маринаде на ночь. - читать далее

индейка, перец сладкий, морковь, паприка, чеснок гранулы, кумин...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 608
Медовая копчёная индейкаПросмотры: 258

Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем чили и начиняет полость красным луком, лимоном, - читать далее

индейка, яблочный уксус, паприка, томатная паста, перец гуахильо, кориандр, кумин...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 670
Панини с индейкой и кленовым бекономПросмотры: 170

Пожалуй, самая вкусная часть этих горячих сэндвичей – карамелизованный бекон в кленовом сиропе, который великолепно сочетается с пикантным майонезом, запечённой индейкой и копчёным чеддером, придавая паннини сладковатый привкус. Однако сэндвич - читать далее

индейка, лук репчатый, бекон, сыр чеддер, соус адобо, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1016
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в апельсиновой глазури в духовкеПросмотры: 245
Содержание:

Замочите индейку в апельсиновом рассоле с тимьяном и шалфеем и оставьте на ночь или на несколько дней. Перед запеканием натрите смесью специй с апельсиновой цедрой для чудесной цитрусовой нотки, которую будете чувствовать и в сочном мясе, и в - читать далее

индейка, перец черный горошком, тимьян, шалфей, Апельсины, кумин, паприка, мед...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 775
Индейка в лимонно-перечной глазури на грилеПросмотры: 207
Содержание:

Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо получится очень сочным и нежным, а во время жарки - читать далее

индейка, шалфей, тимьян, лимон, мед...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 791
Категории: Закуски, Мясные, .
Фаршированные лодочки из цукини с индейкойПросмотры: 121

Нежные молодые цуккини в сочетании с пряной мясной начинкой и освежающим йогуртовым соусом заставят вас забыть, что это фактически низкокалорийное, диетическое блюдо – менее 500 калорий на порцию из двух лодочек! Идеально для лета, особенно в сезон - читать далее

цуккини, фарш индейки, томатная паста, сыр фета, йогурт, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная грудка индейки с каштанамиПросмотры: 120

Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и запеките в духовке до золотистой хрустящей корочки. - читать далее

индейка, каштаны, прошутто, оливки, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 148

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая грудка наполняется хлебной начинкой с душистыми травами - читать далее

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Бургеры из индейкиПросмотры: 233

Приготовьте полезные бургеры из индейки, наполненные потрясающим вкусом техасско-мексиканского буррито. В составе котлет помимо фарша такие типичные ингредиенты буррито, как рис, фасоль, и много душистых специй. Выложите сочные котлеты на булочки, а - читать далее

фарш индейки, булочки с кунжутом, кумин, кориандр, приправа к мясу на гриле, салат листовой, перец серрано, Авокадо, соус гуакамоле, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 819
Категории: Основные блюда, Птица, .
Грудка индейки в беконе с медовой горчицейПросмотры: 144
Содержание:

Грудка индейки обмазывается смесью горчицы, мёда и майонеза, оборачивается полосками бекона и запекается, пока бекон не станет хрустящим, а мясо внутри – сочным и нежным. Запекайте её на решётке, чтобы жар свободно циркулировал и бекон подрумянился - читать далее

индейка, дижонская горчица, мед, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1499
Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарямиПросмотры: 208

Если начинается школьная пора, впереди плотный рабочий график или вы просто не уверены в том, что приготовить на ужин, сделайте в морозилке запас сытных блюд, которые любой член семьи может самостоятельно разогреть в удобное время. Один из - читать далее

фарш индейки, фрикадельки, мука миндальная, томаты, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Как сделать бульон из индейки

Не выбрасывайте кости индейки! Сделайте из них простой домашний бульон по рецепту Food Network.

Начос из остатков праздничного ужинаПросмотры: 199

Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются - читать далее

индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслины...
Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 402
Бургеры «Слоппи-Джо» с сосискамиПросмотры: 355

Чтобы сделать вкус сэндвичей «Слоппи-Джо» более насыщенным и вывести его на новый уровень, Рэйчел Рэй добавляет в густой мясной соус мелко нарезанные сосиски для хот-догов и смесь специй для стейка. Выложите мясной соус прямо на булочки, возьмите - читать далее

фарш индейки, сосиски, булочки с кунжутом, соус томатный, соус вустерширский, приправа для стэйка...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 427
Категории: Основные блюда, Птица, .
Сладко-острая индейка во фритюреПросмотры: 207

Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри всегда получается сочной и не пересыхает. А ещё - читать далее

индейка, соевый соус, мед, рисовый уксус, мирин (рисовое вино), соус хойсин, имбирь корень, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Мясные, .
Стью из индейки с клёцкамиПросмотры: 262
Содержание:

После большого праздничного ужина у вас наверняка остался скелет от запечённой индейки и немного мяса. Не выбрасывайте кости – из них получится великолепный наваристый бульон, из которого на следующий день можно приготовить густой ароматный стью с - читать далее

сельдерей, морковь, лавровый лист, букет гарни, тимьян, петрушка, бульон, фасоль стручковая, пастернак корень, индейка, лимонный сок...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1072
Горячий сэндвич с индейкой по-пармскиПросмотры: 242
Содержание:

Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье. - читать далее

хлеб на закваске, орехи грецкие, базилик, соус песто, лимонная цедра, сыр пармезан, индейка, томаты вяленые...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2325
Карри с индейкойПросмотры: 216

Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А немного жирных сливок помогает загустить его и - читать далее

индейка, картофель, горох, имбирь корень, томаты, сливки, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, карри...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 348
Кубинский сэндвич с индейкойПросмотры: 192

Ветчина, швейцарский сыр, горчица и соленья – превосходное сочетание, которое отличает горячий кубинский сэндвич от других бутербродов. Сделайте его вкус ещё ярче, добавив тонкие ломтики индейки и клюквенный соус. Это отличный способ использовать - читать далее

хлеб чиабатта, индейка, дижонская горчица, клюквенный соус, ветчина, сыр швейцарский...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 653
Кростини с индейкойПросмотры: 187

Если после вчерашнего праздничного ужина у вас остались куски запечённой индейки, на следующий день с ними можно приготовить бутерброды. Но ведь праздник продолжается – пусть и бутерброды будут изысканными! Кростини из французского багета с - читать далее

индейка, Авокадо, тосты, бекон...
Сложность: легко Порций: 8
Слайдер-сэндвичи с индейкой и клюквойПросмотры: 139

Эти бургеры хоть и миниатюрные, но наполнены массой яркого вкуса. Котлеты готовятся из индейки с ароматной зеленью, а лучший друг индейки – это клюквенный соус. Смажьте им котлеты при запекании, чтобы они покрылись аппетитной глазурью, и смажьте - читать далее

фарш индейки, чесночный порошок, имбирь молотый, перец кайенский молотый, клюквенный соус, руккола...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 327
Энчилада с индейкойПросмотры: 152
Содержание:

На создание нового вкуса этой энчилады Рэйчел Рэй вдохновил клубный сэндвич с индейкой, томатами и беконом – все эти ингредиенты и будут в составе начинки! Заверните начинку в тортильи, чтобы получились трубочки, полейте их густым сырным соусом и - читать далее

индейка, бекон, перец фресно, тортилья, сыр пеппер джек, томаты, кумин...
Сложность: легко Порций: 6
Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернатПросмотры: 151

Это простое и полезное чили-кон-карне готовится из нежирной индейки с дополнительным овощным ингредиентом: лапшой из тыквы баттернат. Её сладко-пряные завитки добавляют блюду текстуру, вкус и цвет. Превосходно для вкусного ужина в середине недели! - читать далее

фарш индейки, сельдерей, морковь, томатная паста, перец кайенский молотый, кумин, томаты протертые, фасоль кидни, тыква мускатная...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 306
Бургер с индейкой и свекольным салатомПросмотры: 151

Если хотите приготовить максимально полезные бургеры для всей семьи, отдайте предпочтение нежирному фаршу из индейки и смешайте его с обжаренными шампиньонами для яркого аромата. Подавайте котлеты на булочках с витаминным салатом из свежей свёклы, а - читать далее

фарш индейки, свекла, булочка цельнозерновая, хрен сливочный, укроп, чеснок, сметана, огурец соленый, грибы шампиньоны...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Бургеры с индейкой и азиатским соусомПросмотры: 129

Индейка с её нейтральным вкусом – идеальный выбор, если вы хотите наполнить свой бургер азиатскими ароматами, как это делает Энн Баррелл. Добавьте в фарш из индейки чеснок, имбирь, водяной орех, кинзу, соевый соус и острый соус самбал-олек, и - читать далее

фарш индейки, имбирь корень, орех водяной, булочки для гамбургеров, сыр чеддер, томаты, салат листовой, самбал олек...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 704
Слайдер-сэндвичи с индейкой и луково-томатным джемомПросмотры: 142
Содержание:

«Эти мини-бургеры обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке благодаря моему восхитительному луково-томатному джему, — уверяет Кардеа Браун. — Вы непременно захотите приготовить такой джем и хранить в холодильнике, чтобы добавлять в свои - читать далее

фарш индейки, лук видалия, томаты сливовидные, бальзамический уксус, тимьян, дижонская горчица, чесночный порошок, сыр козий, руккола...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 466
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 255

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается очень сочной с аппетитной хрустящей кожей. Финальный - читать далее

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Пикката из грудки индейкиПросмотры: 186

«Пора приготовить из индейки что-то новенькое. Это не только целиком запечённая птица с хлебной начинкой и подливой на День благодарения! Думайте об индейке, как о прекрасной замене курицы. После жарки отбивных приготовьте соус пикатта и полейте им - читать далее

индейка, панировочные сухари, каперсы, лимонная цедра, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Кацу из грудки индейки в соусе карриПросмотры: 304
Содержание:

Сочная грудка индейки в хрустящей панировке подаётся поверх ароматного плова в японском соусе карри с индейкой. Для лёгкого гарнира приготовьте салат из жареной на углях пекинской капусты и горчичной зелени в терпкой винегретной заправке. - читать далее

индейка, рис длиннозерный, капуста китайская (Напа), яблоки, имбирь корень, томатная паста, сельдерей, морковь...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 273
Содержание:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить свинину грудкой индейки. Наполнила её пикантной - читать далее

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Овощные спагетти «Болоньезе» с индейкойПросмотры: 247
Содержание:

Эта низкоуглеводная и низкокалорийная, но вкусная и питательная паста готовится из овощной лапши и густого соуса из индейки. Чтобы нарезать цуккини тонкой лапшой, вам понадобится специальная овощерезка или спиралайзер. Такая полезная паста - читать далее

фарш индейки, цуккини, кабачки, соус томатный, приправы итальянские, лавровый лист, морковь, томатная паста...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 201
Двойной чизбургер с беконом из индейки и соусом из жареных на огне томатовПросмотры: 678

Этот сытный сочный чизбургер готовится с двумя толстыми котлетами из индейки, покрытыми тающим сыром и хрустящими кусочками жареного бекона из индейки. Всё подаётся на поджаренном английском маффине с тёплым соусом из жареных на огне томатов. - читать далее

фарш индейки, сыр, лук красный, томаты жареные, перец чипотле, паприка, соус вустерширский, сахар коричневый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 953
Тостадас с острой индейкойПросмотры: 165

Удивите близких этим простым в приготовлении, но необычным ужином в мексиканском стиле. Тостадас (хрустящие кукурузные тортильи) подаются с топпингом из индейки в томатном соусе, освежающим капустным салатом и свежими помидорами. Если не сможете - читать далее

фарш индейки, соус томатный, лаймовый сок, приправа чили, томаты, капуста белокочанная, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 349
Категории: Закуски, Мясные, .
Острые фрикадельки из индейки на шпажкахПросмотры: 155
Содержание:

Сочные фрикадельки в аппетитной малиновой глазури можно подать как закуску на домашней вечеринке. Это восхитительное сочетание сладкой малины и острого перца чили никого не оставит равнодушным. Запеките фрикадельки в духовке, наколите каждую на - читать далее

фарш индейки, фрикадельки, малиновый джем, перец кайенский молотый, приправа чили, винный уксус, шалфей...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 325
Категории: Основные блюда, Птица, .
Острая грудка индейкиПросмотры: 151

Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из калабрийского чили, итальянской колбасы и сыра пекорино, - читать далее

индейка, фенхель семена, орегано, паприка, бульон, крахмал, фарш колбасный, сыр пекорино романо, перец калабрийский (паста)...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Пряная грудка индейки с черносливомПросмотры: 174

Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой компании. Золотистый чернослив слегка кисловат и в - читать далее

индейка, чернослив, томаты, рис басмати, кориандр, корица, кумин, кардамон, куркума, паприка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 838
Категории: Закуски, Мясные, .
Тостадас с индейкойПросмотры: 167

Хрустящие кукурузные тортильи подаются с обжаренным фаршем из индейки с ароматными пряностями, овощами и сметаной для вкусного ужина в мексиканском стиле, который понравится всей семье. Если вы не сможете найти тостады, просто обжарьте маленькие - читать далее

фарш индейки, лепешки тостадос, морковь, томатная паста, приправа чили, лайм цедра, кумин, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 773
Категории: Супы, Мясные, .
Суп из тортилий с индейкойПросмотры: 143

Если для праздничного ужина вы запекли индейку, оставьте немного (включая кости для бульона) на завтра, чтобы приготовить этот ароматный пикантный суп в мексиканском стиле. Вместо домашнего бульона можно взять слабосолёный покупной бульон. Подавайте - читать далее

индейка, кукуруза, тортилья, Авокадо, лайм, сыр монтерей джек, томаты, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Индейка тикка масалаПросмотры: 226

«Курица тикка масала – популярное в Британии блюдо пенджабской кухни. Слово «тикка» означает «кусочки», — рассказывает Альтон Браун. — Я решил придать этому интернациональному блюду несколько американский оттенок, использовав бёдра индейки вместо - читать далее

индейка, молоко кокосовое, томаты, имбирь корень, лайм, кардамон, корица, гвоздика, горчичное семя, кумин, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 679

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!


Индекс цитирования