Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки
 
Блюда из индейки

Рецепты блюд из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённая грудка индейки с травами и виномПросмотры: 36

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, - читать далее

индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое...
Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Самая вкусная запечённая индейкаПросмотры: 67

Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа), а - читать далее

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей...
Сложность: легко Порций: 8 - 10
Жареные колбаски со сладким перцем и лукомПросмотры: 64

Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а затем нарезаются шайбами и смешиваются с отдельно - читать далее

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, орегано, перец красный хлопьями, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Идеальный рассол для индейкиПросмотры: 36

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, - читать далее

Апельсиновая цедра, яблочный сидр, сахар коричневый, перец белый горошком, перец розовый, перец душистый, лавровый лист, розмарин...
Сложность: легко Количество: на большую компанию
Паста с фрикадельками из индейкиПросмотры: 99

Эта быстрая паста готовится всего за полчаса, наполнена сочными фрикадельками из индейки и хрустящими стеблями брокколини. Для фрикаделек вам не придётся готовить фарш. Просто снимите оболочки с сырых итальянских колбасок из индейки и – вуаля! – - читать далее

паста орекьетте, брокколини, фарш индейки, фарш колбасный, перец красный хлопьями, сыр рикотта, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 613
Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)Просмотры: 95

Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам понадобятся две металлические формы для стандартных - читать далее

фарш индейки, бекон, соль со специями, перец красный хлопьями, кетчуп, хлопья геркулес, молоко...
Сложность: легко Количество: 18 маффинов
Чили Огайо с индейкойПросмотры: 110

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также - читать далее

фарш индейки, паста спагетти, шоколад, томатная паста, яблочный уксус, соус вустерширский, сыр чеддер, приправа чили, перец душистый, кориандр, корица, кумин, гвоздика, паприка...
Сложность: легко Порций: 4
Такос «Пикадильо» с индейкойПросмотры: 159
Содержание:

Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако - читать далее

фарш индейки, соус мясной, томаты, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, сыр чеддер, сыр монтерей джек, Авокадо, перец халапеньо, приправа чили, кумин, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Сэндвич «Патти Мелт» с индейкойПросмотры: 69

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению - читать далее

фарш индейки, грибы шампиньоны, сыр грюйер, панировочные сухари панко, молоко, яйца, шалфей, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4
Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьямиПросмотры: 82
Содержание:

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом котлеты будут сочными благодаря всего паре ложек - читать далее

фарш индейки, сыр американский, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, соус шрирача...
Сложность: легко Порций: 4
Потрясающие бургеры с индейкойПросмотры: 103

Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в - читать далее

фарш индейки, лук-шалот, перец сладкий, томаты, кресс-салат, соус ранч, булочки для гамбургеров...
Сложность: легко Порций: 4
Чили с мускатной тыквой и индейкойПросмотры: 89

Вкус и аромат этого чили-кон-карне получается традиционным благодаря таким пряностям, как порошок чили, зира и кориандр. Но состав намного полезнее! Богатая белком чёрная фасоль, постный фарш из индейки, сладкая мускатная тыква – всё это наполняет - читать далее

фарш индейки, тыква мускатная, фасоль черная прето, чиа семена, приправа чили, кумин, кориандр, томаты сливовидные, кинза, сметана...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 310
Порционный пастуший пирог с индейкойПросмотры: 140

В этом рецепте классический британский пастуший пирог превращается в быстрое основное блюдо, подходящее для будничного ужина. Готовится индивидуальными порциями, в которых вас ждёт и мясная основа и картофельный гарнир. Для приготовления порционного - читать далее

фарш индейки, картофель, горох, сыр чеддер, молоко, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиатаПросмотры: 96
Содержание:

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем - читать далее

фарш индейки, Артишоки, панчетта, соус маринара, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, перец черный...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Бургеры с индейкойПросмотры: 56
Содержание:

Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь, острый соус самбал-олек, а также ароматная свежая кинза - читать далее

фарш индейки, орех водяной, сыр чеддер, томаты салатные, самбал олек, соевый соус, имбирь корень...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, С соусами, .
Такитос с индейкой и шпинатомПросмотры: 80

Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра - читать далее

фарш индейки, шпинат, фасоль черная прето, сыр чеддер, сыр маскарпоне, тортилья, лепешки тако, перец черный, кумин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Тако с индейкойПросмотры: 95
Содержание:

Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком чили, молотой зирой и паприкой. Благодаря овощам - читать далее

фарш индейки, цуккини, лук видалия, томаты сливовидные, редис, Авокадо, салат айсберг, лепешки тако, приправа чили, кумин, паприка...
Сложность: легко Порций: 8
Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки

Постный, но при этом сочный и ароматный, индюшиный фарш удачно дополнит ваше обеденное меню. Предлагаем наши любимые способы его приготовления.

Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеровПросмотры: 226

Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и - читать далее

фарш индейки, оливки, перец черный, кумин...
Сложность: легко Количество: 4 котлеты
Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусомПросмотры: 250

На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и смешивается овощами – мускатной тыквой, брокколи и - читать далее

фарш индейки, крупа кускус, тыква мускатная, капуста брокколи, фасоль черная прето, соус томатный, соус сальса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 438

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!

Индекс цитирования