
Рецепты блюд из индейки
Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.
Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее
Коллекции блюд из индейки
Индейка в духовке целиком Фаршированная индейка Филе индейки Грудка индейки Фарш индейки Мясо индейки Бедро индейки Индейка в духовкеВеликолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и дополнительно поливается растопленным сливочным - читать далее
С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», - говорит Ри. Перед запеканием птица вымачивается несколько часов в рассоле с виски и - читать далее
Перед запеканием индейка в течение ночи маринуется в сухом маринаде из специй, типичных для техасско-мексиканской кухни – зиры, кориандра, перца анчо, лукового порошка, и весь этот душистый набор дополняет немного коричневого сахара, чтобы корочка - читать далее
Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в - читать далее
Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с - читать далее
Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной - читать далее
На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном - читать далее
Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки - читать далее
Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и - читать далее
Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш, который будет очень кстати для позднего завтрака. Для начинки вам понадобится всего полстакана измельчённого мяса. Перемешайте его с тёртым чеддером, выложите на - читать далее
Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что осталось из еды, в новом формате, в виде котлет - читать далее
Роллы из лаваша со сливочным сыром, индейкой, шпинатом, базиликом, морковью и печёными сладкими перцами – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника. В разрезе они выглядят пёстро, и, если вертикально насадить - читать далее
Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для - читать далее
Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но вкусные соки, оставшиеся в жаровне после запекания - читать далее
Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой - читать далее
На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из - читать далее
Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, - читать далее
Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие - читать далее
Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее домашний бульон. Лук-порей, морковь, чеснок и - читать далее
В этом вкусном и полезном бургере прекрасен каждый его компонент: и цельнозерновая булочка, и толстая котлета из индейки, и сладко-пряный карамелизированный лук. В составе котлет помимо индейки немного говяжьего фарша, пряности и бальзамический - читать далее
Достоинства блюд из индейки.
О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.
Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.
Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.
Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.
Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.
Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.
Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.
Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.
Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.
Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.
Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).
Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.
Как нужно разделывать индейку.
Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.
Вот такая это непростая птичка.
Веселого вам застолья!!!