Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки
 
Блюда из индейки

Рецепты блюд из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее

Поделиться с друзьями:


Киш с брокколи и беконом из индейкиПросмотры: 1 036

Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и - читать далее

индейка, капуста брокколи, тесто песочное, сыр чеддер, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Киш с индейкой и чеддеромПросмотры: 555
Содержание:

Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш, который будет очень кстати для позднего завтрака. Для начинки вам понадобится всего полстакана измельчённого мяса. Перемешайте его с тёртым чеддером, выложите на - читать далее

индейка, яйца, сливки, сыр чеддер, мука высшего сорта, яблочный уксус, лук зеленый, укроп...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)Просмотры: 671

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что осталось из еды, в новом формате, в виде котлет - читать далее

картофельное пюре, хлеб белый, кукуруза, шпинат, клюквенный соус, релиш овощной...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Под силу детям: Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочкахПросмотры: 508

Роллы из лаваша со сливочным сыром, индейкой, шпинатом, базиликом, морковью и печёными сладкими перцами – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника. В разрезе они выглядят пёстро, и, если вертикально насадить - читать далее

тортилья, индейка, крем-сыр, салат ромэн, шпинат, перец сладкий, морковь, базилик...
Сложность: легко Количество: 4 рулетика
Лазанья с колбасой из индейкиПросмотры: 307

Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для - читать далее

паста лазанья, шпинат, фарш индейки, томаты протертые, творог, сыр рикотта, сыр моцарелла, вино красное, перец красный хлопьями, лук зеленый, мускатный орех, базилик...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Категории: Соусы, Подливы, .
Подлива из потрохов индейкиПросмотры: 265

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но вкусные соки, оставшиеся в жаровне после запекания - читать далее

...
Сложность: легко Порций: 16
Категории: Основные блюда, Птица, .
Ужин из индейки по всем правиламПросмотры: 402

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой - читать далее

индейка, клюквенный соус, сельдерей, приправа для птицы, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4
Боул с рисом и фахитой из индейкиПросмотры: 427

На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из - читать далее

индейка, рис басмати, перец сладкий, приправа для фахиты, лаймовый сок, Авокадо, кинза, соус пико-де-гальо, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Бургер «Рог изобилия» с индейкой и айоли с паприкойПросмотры: 306
Содержание:

Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, - читать далее

фарш индейки, перец сладкий, морковь, томаты, Авокадо, люцерна побеги, сыр пармезан, дижонская горчица, соус айоли, перец кайенский молотый, карри, перец хабанеро, имбирь молотый, паприка...
Сложность: легко Порций: 4
Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусомПросмотры: 398

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие - читать далее

фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята...
Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей Калорийность: 214
Категории: Супы, С макаронами, .
Суп с индейкой, яичной лапшой и овощамиПросмотры: 388

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее домашний бульон. Лук-порей, морковь, чеснок и - читать далее

яичная лапша, индейка, горох, лук-порей, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4
Гамбургер с котлетой из индейкиПросмотры: 237

В этом вкусном и полезном бургере прекрасен каждый его компонент: и цельнозерновая булочка, и толстая котлета из индейки, и сладко-пряный карамелизированный лук. В составе котлет помимо индейки немного говяжьего фарша, пряности и бальзамический - читать далее

фарш индейки, фарш говяжий, булочка цельнозерновая, бальзамический уксус...
Сложность: легко Порций: 4
Мясные шарики в томатном соусеПросмотры: 786

Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте - читать далее

фарш колбасный, фарш индейки, сыр пармезан, молоко, соус маринара, базилик...
Сложность: легко Количество: 3 тефтели
Запеканка с индейкой и пастой спагеттиПросмотры: 839

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и - читать далее

индейка, паста спагетти, перец халапеньо, томаты, лук зеленый, молоко, сыр монтерей джек, кумин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Чоп-суи: китайское рагуПросмотры: 1 160

Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на - читать далее

курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазуриПросмотры: 265

Этот митлоф (мясная буханка) готовится из нежирной смеси говядины и индейки и покрывается изумительной сладко-терпкой глазурью, которая после запекания превращается в аппетитную липкую корочку. Помимо мясного фарша в составе митлофа также ячмень, - читать далее

фарш индейки, фарш говяжий, клюква, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
ПанучосПросмотры: 293
Содержание:

Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным, луком, ломтиком авокадо и помидором. Ниже представлены - читать далее

индейка, лук красный, фасоль черная прето, тортилья, салат-латук, томаты сливовидные, Авокадо, перец серрано, орегано...
Сложность: средне Количество: 15 лепёшек
ТурдакенПросмотры: 500
Содержание:

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из - читать далее

индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка...
Сложность: средне Порций: 25
Копчёные голени индейкиПросмотры: 754
Содержание:

Голени индейки перед копчением смазываются смесью оливкового масла и вустерского соуса и натираются ароматной смесью специй с коричневым сахаром. Чтобы и кожа, и мясо получились вкусными, обрабатывать необходимо не только поверхность ножек, но и под - читать далее

индейка, соус вустерширский, перец чипотле, паприка, соус для барбекю...
Сложность: легко Порций: 6
Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагономПросмотры: 453

Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно будет готов и гарнир. Рецепт невероятно простой: - читать далее

индейка, картофель, вино белое, яблочный уксус, соус чатни, манго, клюква, эстрагон...
Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!

Индекс цитирования