Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки
 
Блюда из индейки

Рецепты блюд из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Птица, .
Грудка индейки с травами в духовкеПросмотры: 350

Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного варианта снимите с грудки кожу. Индейка натирается - читать далее

индейка, чеснок, перец черный, шалфей, розмарин...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в рассоле ко Дню благодаренияПросмотры: 319

Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и сочнее, чем, если бы вы готовили без рассола. - читать далее

индейка, лимон, чеснок, соевый соус, меласса, мед, перец красный хлопьями, шалфей, тимьян...
Сложность: легко Порций: 14 - 16
Грудка индейки в духовке с подливойПросмотры: 344

Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому же одна грудка будет запекаться более равномерно, - читать далее

индейка, морковь, сельдерей...
Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка во фритюреПросмотры: 227

Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили побаловать близких необычным праздничным блюдом, важно - читать далее

индейка, Арахисовое масло...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Вафли к завтраку из остатков праздничного ужинаПросмотры: 148

Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня благодарения. В составе самые популярные блюда - читать далее

индейка, хлеб кукурузный, яйца, клюквенный соус, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в чайно-апельсиновом рассолеПросмотры: 169

Перед запеканием в духовке индейка в течение ночи маринуется в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, который делает её мясо нежным, сочным и очень ароматным. А чтобы кожа получилась аппетитной и хрустящей, - читать далее

индейка, Апельсины, бурбон, лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, чай черный...
Сложность: легко Порций: 10 - 12
Фалафель из колбасы с салатом романо под йогуртовым соусомПросмотры: 160

Если вы любите традиционный фалафель, но не состоите в рядах вегетарианцев, приготовьте его с мясом индейки. Её тонкий вкус не перебивает классический вкус нута, а чтобы упростить себе задачу, купите натуральные сырые колбаски из индейки, снимите с - читать далее

индейка, нут, лук репчатый, чеснок, лаймовый сок, кумин, йогурт...
Сложность: легко Порций: 4
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьямиПросмотры: 3 951

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, - читать далее

фарш индейки, фасоль кидни, томаты, перец чипотле в соусе адобо, пиво светлое, сыр пеппер джек, смесь для оладий, приправа чили...
Сложность: легко Порций: 4
Лёгкие тако на ужинПросмотры: 3 991
Содержание:

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно - читать далее

индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцамиПросмотры: 2 307

Дамарис Филипс предлагает приготовить популярный горячий сэндвич «Хот-Браун» с тягучим сырным соусом в порционных чугунных сковородках, что очень удобно, поскольку сырного соуса будет действительно много. Кубики чёрствого хлеба и кусочки печёной - читать далее

индейка, перец сладкий, томаты виноградные, хлеб на закваске, молоко, сыр чеддер, сыр пармезан, бекон...
Сложность: легко Порций: 4
Лапша «Пад-тай» на ужинПросмотры: 2 678

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся самое интересное – стир-фрай. Если у вас нет вока, - читать далее

паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис...
Сложность: легко Порций: 4
Тако с колбасой из индейки и сальсой из мангоПросмотры: 2 298

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте фарш с луком, морковью и помидорами, добавив немного - читать далее

тортилья, фарш индейки, морковь, томаты черри, лаймовый сок, сыр чеддер, манго, соус сальса, лук зеленый, перец анчо...
Сложность: легко Порций: 4
Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогрилеПросмотры: 2 428

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым томатным соусом и подавайте с гарниром из кабачковой - читать далее

фарш индейки, цуккини, кабачки, сыр рикотта, сыр пармезан, молоко, соус томатный, орегано...
Сложность: легко Количество: 12 фрикаделек
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с бекономПросмотры: 1 891
Содержание:

Великолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и дополнительно поливается растопленным сливочным - читать далее

индейка, лимон, перец белый горошком, тимьян, лавровый лист, вино белое, бекон...
Сложность: средне Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в рассоле с кленовым сиропом и вискиПросмотры: 1 670
Содержание:

С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», - говорит Ри. Перед запеканием птица вымачивается несколько часов в рассоле с виски и - читать далее

индейка, мука, кленовый сироп, виски, перец смесь, лавровый лист, розмарин...
Сложность: легко Порций: 12 - 16
Категории: Основные блюда, Птица, .
Праздничная индейка джерк с классической подливойПросмотры: 13 133
Содержание:

Перед запеканием индейка в течение ночи маринуется в сухом маринаде из специй, типичных для техасско-мексиканской кухни – зиры, кориандра, перца анчо, лукового порошка, и весь этот душистый набор дополняет немного коричневого сахара, чтобы корочка - читать далее

индейка, мука, морковь, сельдерей, вино белое, перец чипотле в соусе адобо, лавровый лист, тимьян, перец анчо, паприка, кумин, луковый порошок, кориандр, хересный уксус, сливки...
Сложность: легко Порций: 8 - 10
Праздничный рулет из индейкиПросмотры: 2 951
Содержание:

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в - читать далее

индейка, фенхель луковица, сельдерей, купаты (колбаски для жарки), яйца, хлеб белый, розмарин, петрушка, бренди...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка ко Дню благодаренияПросмотры: 2 478

Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с - читать далее

индейка, яблочный сок, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, розмарин, Апельсиновая цедра...
Сложность: легко Порций: 15
Рулет из индейки фаршированный стаффингомПросмотры: 1 353

Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной - читать далее

индейка, хлеб белый, орехи кедровые, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, бренди, клюква сушеная, инжир, розмарин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Супы, Крем-супы, Мясные, .
Суп «Хот-Браун»Просмотры: 2 452

На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном - читать далее

ветчина, индейка, бекон, сыр американский, сыр чеддер, томаты виноградные, петрушка, сельдерей, сливки...
Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!

Индекс цитирования