Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (6 - 6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка, шею и потроха оставить на бульон
- 1 апельсин, нарезать дольками
- 1 лимон, нарезать дольками
- 1 луковица, нарезать дольками
- 6 веточек розмарина
- 6 веточек шалфея
- 6 веточек орегано
- 7 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. прованских трав
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/3 ст. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, Апельсины, лимон, лук репчатый, розмарин, шалфей, орегано, прованские травы, перец черный, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Положить индейку в форму для запекания и нафаршировать, поместив в полость апельсины, лимоны, лук и по 2 веточки розмарина, шалфея, орегано. Связать бечевкой ноги индейки.
- Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать с прованскими травами, оливковым маслом и добавить по 1,5 чайной ложки соли и перца. Натереть индейку прованскими травами. Положить в форму рядом с индейкой шею и потроха, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8 часов. За полчаса до запекания достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 200 С. Поместить индейку в фольге в самый низ духовки и запекать 20 минут, затем влить в форму с индейкой 3 стакана бульона и доложить оставшуюся зелень. Продолжать запекать индейку втечение 40 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Снять фольгу с индейки и долить еще 1 стакан бульона. Продолжать запекать индейку в духовке, приблизительно 1 час 30 мин., периодически поливая мясным соком, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не станет показывать 75-80 С. Переложить индейку на блюдо и накрыть фольгой, дать отстояться 30 минут.
- Тем временем приготовить соус: в миску процедить через сито мясной сок, и убрать ложкой лишний жир, должно получиться примерно 4 стакана, если жидкости меньше, долить куриным бульоном. Растопить в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавить муку, пассеровать втечение 1 минуты. Постепенно влить бульон, довести до кипения и проварить, помешивая, до загустения, приблизительно 10 минут. Приправить солью и перцем.
- Подавать запеченную индейку с выложенными рядом цитрусами, каждую порцию украсить запеченными цитрусами, прованскими травами, полить мясным соусом.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой