Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 26
Время: 10 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Индейка
- 1 1/4 ст. крупной соли
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. семян кориандра, размолоть
- 3 шт. бадьяна
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 1 корень имбиря, тонко нарезать ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 (5,5 кг.) размороженная индейка, разрезать вдоль спинки и развернуть как книгу
- 2 ч. л. молотого кориандра
Глазурь
- 3 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
- 1 корень имбиря, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. свежей или замороженной клюквы
- 1-3 сушеных красных перца чили
- 1/2 ст. патоки
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- Соль
- 2-4 ст. л. холодного сливочного масла, порезать кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, кориандр, бадьян, перец белый горошком, имбирь корень, чеснок, клюква, перец чили, патока, яблочный уксус, яблочный сидр
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить рассол: влить в большую кастрюлю 3 литра воды, добавить соль, коричневый сахар, семена кориандра, бадьян, перец горошком, имбирь и чеснок, довести до кипения и немного поварить, чтобы растворилась соль и сахар. Снять с плиты и добавить 4 стакана холодной воды, охладить до комнатной температуры.
- Поместить индейку в большую емкость и залить рассолом (индейка должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и поставить в холодное место на 6-10 часов. Затем вынуть индейку из рассола, обсушить и натереть молотым кориандром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
- Приготовить глазурь: смешать в кастрюле сидр, имбирь, клюкву, перцы чили, патоку и уксус, довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не уварится, приблизительно 30 минут. Процедить глазурь и посолить.
- Разогреть духовку до 190 С. Положить на противень индейку грудкой вверх и поместить в духовку, запекать 1 ч. 10 мин., или пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 68-72 С. Продолжить запекать, поливая глазурью каждые 10 минут, до золотистой корочки, еще приблизительно 30 мин. Вынуть индейку из духовки и оставить на 15 минут. Перемешать оставшуюся глазурь со сливочным маслом.
- Разделить индейку на порции и подавать с оставшейся глазурью.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой