Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури


Голосов: 26

Как приготовить - Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 1 1/4 ст. крупной соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. семян кориандра, размолоть
  • 3 шт. бадьяна
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 корень имбиря, тонко нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 (5,5 кг.) размороженная индейка, разрезать вдоль спинки и развернуть как книгу
  • 2 ч. л. молотого кориандра

Глазурь

  • 3 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • 1 корень имбиря, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1-3 сушеных красных перца чили
  • 1/2 ст. патоки
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • Соль
  • 2-4 ст. л. холодного сливочного масла, порезать кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить рассол: влить в большую кастрюлю 3 литра воды, добавить соль, коричневый сахар, семена кориандра, бадьян, перец горошком, имбирь и чеснок, довести до кипения и немного поварить, чтобы растворилась соль и сахар. Снять с плиты и добавить 4 стакана холодной воды, охладить до комнатной температуры.
  2. Поместить индейку в большую емкость и залить рассолом (индейка должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и поставить в холодное место на 6-10 часов. Затем вынуть индейку из рассола, обсушить и натереть молотым кориандром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

  3. Приготовить глазурь: смешать в кастрюле сидр, имбирь, клюкву, перцы чили, патоку и уксус, довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не уварится, приблизительно 30 минут. Процедить глазурь и посолить.
  4. Разогреть духовку до 190 С. Положить на противень индейку грудкой вверх и поместить в духовку, запекать 1 ч. 10 мин., или пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 68-72 С. Продолжить запекать, поливая глазурью каждые 10 минут, до золотистой корочки, еще приблизительно 30 мин. Вынуть индейку из духовки и оставить на 15 минут. Перемешать оставшуюся глазурь со сливочным маслом.
  5. Разделить индейку на порции и подавать с оставшейся глазурью.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования