Запеченная индейка в гранатовой глазури


Голосов: 3

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Запеченная индейка в гранатовой глазури

Оставаясь верным своему стремлению к ярким, насыщенным вкусам, Бобби Флай покрывает индейку кисло-сладкой глазурью. Самое главное – подождать и смазать птицу глазурью за 15 мин. до конца приготовления. Если это произойдет раньше, сахар в глазури может подгореть.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 индейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для глазури:

  • 1,5 ст. гранатовой патоки
  • 1/2 ст. столового хрена, жидкость слить
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца грубого помола

Для индейки:

  • 1 (6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, гранатовая патока, хрен, горчица, перец черный



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С.
  2. Приготовить гранатовую глазурь: смешать в миске гранатовую патоку, хрен, горчицу, соль, и черный перец. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Натереть обильно сливочным маслом и перцем с солью, внутри и снаружи. Связать ноги индейки и положить грудкой вверх в форму для запекания. Поставить в самый низ духовки и запекать в течение 45 минут, до золотистого цвета. Затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, поливая каждые 15 минут куриным бульоном, в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Термометр, вставленный в бедро, должен показывать 70°С.
  4. За 15 минут до готовности намазать индейку гранатовой глазурью и продолжать запекать. Затем вынуть индейку из духовки и накрыть фольгой, оставить на 20 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой


Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования