Порционные пиццы на английских маффинах


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Порционные пиццы на английских маффинах

Эти вкусные и полезные порционные пиццы можно готовить вместе с детьми, а также приготовить заранее и заморозить, чтобы ребёнок, вернувшись из школы, смог себе её разогреть. Предварительное размораживание не требуется! Основа пиццы – это готовые английские булочки, разрезанные горизонтально пополам. Приготовьте к ним вкусный и полезный соус с помидорами, кабачками и сладкими перцами и посыпьте тёртым сыром. Можно дополнять любыми топпингами на свой вкус. В конце рецепта есть рекомендации по заморозке и разогреванию пицц.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-пицц
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный (примерно 2 ст.)
  • 2 небольшие моркови, натёртые
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный (примерно 2 ст.)
  • 1 средний цуккини, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 6 английских маффинов, разрезанных горизонтально пополам
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого сыра романо
  • Топпинги: ломтики пепперони или ветчины, жареная колбаса или бекон, оливки, готовая нарезанная брокколи, острые перцы или ананасы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не размягчится и не начнёт темнеть, около 5 минут. Добавьте морковь, перец и кабачки и жарьте, помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся, в течение 10 минут.
  2. Добавьте перетёртые помидоры. Налейте 1 ст. воды в пустую банку из-под помидоров и перелейте в кастрюлю. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, а соус немного загустеет, около 20 минут. Измельчите соус погружным блендером или перелейте в обычный блендер и взбейте до получения однородной массы, придерживая приоткрытую крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего соуса. При необходимости посолите, поперчите и остудите. У вас получится около 5 ст. соуса.

  3. Пока соус варится, выложите половинки английских булочек в один слой на противень и слегка поджарьте в тостере или в духовке в режиме гриля, 2-3 минуты. Намажьте на каждую булочку по 1-2 ст. л. соуса. Смешайте два сыра и посыпьте на соус. Если подаёте сразу же, добавьте желаемые топпинги и поставьте пиццы под гриль в духовке или в тостер-печь, пока сыр не расплавится, на 2-3 минуты.
  4. Если готовите заранее:
    Поставьте весь противень с мини-пиццами в морозильную камеру и заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, примерно на 1 час. Затем переложите пиццы в пакет для заморозки до готовности к употреблению. Чтобы разогреть, положите замороженную пиццу на кусок прочной фольги, добавьте любые топпинги на свой вкус, и запекайте в тостер-печи при температуре 200°С до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, 13-15 минут.
  5. Примечание:
    По этому рецепту соуса получается больше, чем нужно для 12 пицц. Остатки соуса храните в холодильнике до 1 недели и используйте для любого блюда, куда вы обычно кладёте томатный соус маринара; или заморозьте объёмами по 1 ст. в полиэтиленовых пакетах для заморозки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования