Пицца с картофелем и салатом из руколы


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с картофелем и салатом из руколы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 753, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 1614 мг., сахар 4 г.


Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую пиццу или четыре элегантные порционные пиццы. При желании дополните пиццу итальянскими мясным деликатесами. Отлично подойдёт салями или прошутто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 больших клубня красного картофеля (350 гр.), очень тонко нарезанных (лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + стружка пармезана для посыпки пиццы
  • 1 контейнер (140 гр.) мелкой руколы (примерно 6 ст.)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • Для подачи: тонкие ломтики салями и прошутто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С и слегка смажьте оливковым маслом 2 противня. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте и растяните каждую порцию теста в овал длиной 27 см. и шириной 15 см. Выложите по 2 пласта на подготовленные противни.
  2. В миске среднего размера смешайте картофель, лук, чеснок и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите смесь между четырьмя пластами теста и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки и пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

  3. Тем временем смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую пиццу салат и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с салями и/или прошутто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования