Пицца с картофелем и салатом из руколы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую пиццу или четыре элегантные порционные пиццы. При желании дополните пиццу итальянскими мясным деликатесами. Отлично подойдёт салями или прошутто.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 753, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 1614 мг., сахар 4 г.
Калории 753, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 1614 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- 2 больших клубня красного картофеля (350 гр.), очень тонко нарезанных (лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной)
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + стружка пармезана для посыпки пиццы
- 1 контейнер (140 гр.) мелкой руколы (примерно 6 ст.)
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- Для подачи: тонкие ломтики салями и прошутто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, картофель, сыр пармезан, руккола, тимьян, винный уксус, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С и слегка смажьте оливковым маслом 2 противня. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте и растяните каждую порцию теста в овал длиной 27 см. и шириной 15 см. Выложите по 2 пласта на подготовленные противни.
- В миске среднего размера смешайте картофель, лук, чеснок и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите смесь между четырьмя пластами теста и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки и пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую пиццу салат и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с салями и/или прошутто.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты