Сочные чизбургеры на гриле


Голосов: 0

Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются очень сочными и нежными. Во время приготовления на гриле смажьте их соусом из кетчупа и горчицы для получения идеального вкуса. Лук для бургеров также обжаривается в фольге на гриле без использования масла и получается очень вкусным и сочным. Соберите чизбургеры на цельнозерновых булочках (английских маффинах) и наслаждайтесь их вкусом с нотками дымка.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 399, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 33 г., клетчатка 5.5 г., холестерин 81 мг., натрий 815 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сочные чизбургеры на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 1 средний спелый помидор, вырежьте середину и нарежьте помидор на 4 толстых кружка
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 55 гр. острого чеддера с пониженным содержанием жира, натёртого (примерно 0,5 ст.)
  • Маринованные огурчики, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка натрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, или сбрызните кулинарным спреем.
  2. Постелите лист алюминиевой фольги с антипригарным покрытием длиной 40 см. на разделочную доску (или сбрызните лист обычной алюминиевой фольги кулинарным спреем). Сверху выложите лук, посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и сбрызните 1 ст. л. воды. Сведите две стороны фольги вместе, сложите дважды, чтобы получился плотный шов, а затем запечатайте оставшиеся два конца. Положите на гриль и жарьте 12 минут, перевернув один раз. Лук должен быть нежным с небольшим количеством обугленных пятен. Осторожно откройте верхнюю часть фольги, чтобы выпустить пар, и продолжайте жарить лук, помешивая, пока он не подрумянится и слегка не обуглится, ещё 3 минуты. Снимите с огня.


  3. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске кетчуп и горчицу. Поперчите.
  4. Слегка поджарьте английские маффины на гриле и разложите по верхней и нижней половине на 4 тарелки. Намажьте часть соуса на нижние половины булочек и сверху выложите ломтики помидора.
  5. Сформируйте из фарша 4 котлеты диаметром около 10 см. и толщиной чуть менее 1 см. Посыпьте в общей сложности 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите котлеты на гриль. Жарьте, пока края котлет не подрумянятся, 3-5 минут, а затем переверните. Смажьте их оставшимся соусом из кетчупа и равномерно посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой гриля или большой жаропрочной миской и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Котлеты должны всё ещё быть немного розовыми внутри, ещё около 3 минут.

  6. Положите одну котлету поверх помидора на булочке и покройте её небольшим количеством жареного лука, затем накройте верхней половиной английского маффина. Соберите оставшиеся бургеры и подавайте с маринованными огурчиками, если используете их.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования