Простые мини-пиццы впрок


Голосов: 2

Как приготовить - Простые мини-пиццы впрок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 284, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 646 мг., сахар 10 г.


Удобную порционную пиццу можно запечь на половинке английского маффина. Санни Андерсон предлагает заготовить полуфабрикаты – основы для мини-пицц отдельно, топпинги отдельно – и хранить в морозилке, чтобы в любое время можно было достать нужное количество пиццы и быстро приготовить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. домашнего или покупного соуса для пиццы
  • 2 английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 10 ломтиков пеппероним, разрезанных на 4 части
  • 110 гр. замороженной смеси перца и лука
  • 2 жареные полоски бекона, поломайте на кусочки
  • 2 ломтика ветчины, нарезанных прямоугольниками 1×2,5 см.
  • 2 кольца ананаса, нарежьте кусочками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, сыр моцарелла, ветчина, Ананас, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите и распределите соус для пиццы между половинками английских маффинов. Посыпьте поверх каждой ровным слоем моцареллы.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите половинки маффинов рядом друг с другом в ряд с одного конца. Выложите пепперони, перец и лук, бекон, ветчину и ананас отдельными рядами в один слой рядом с маффинами. Посыпьте всё орегано. Заморозьте, не накрывая, пока маффины не станут твёрдыми, 1-2 часа.

  3. Плотно оберните каждую половинку английского маффина полиэтиленовой плёнкой и положите в пакеты для заморозки. Переложите топпинги в отдельные пакеты для заморозки. Заморозьте маффины и топпинги до готовности к использованию.
  4. Когда будете готовы испечь пиццу, разогрейте духовку или тостер до 200°С. Достаньте из морозилки столько половинок английских маффинов, сколько нужно. Посыпьте каждую основу топпингами на свой вкус. Запекайте, пока сыр не расплавится и маффины не прогреются, 15-18 минут. Достаньте и дайте постоять 2 минуты перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования