Лучшая кукурузная запеканка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

В классическую кукурузную запеканку добавили много острого чеддера и зелёный лук, чтобы она стала идеальной. Все ингредиенты, включая консервированную кукурузу и кукурузную муку, просто смешиваются в миске, затем выкладываются в кассероль, и примерно через полчаса ароматная и пышная золотистая запеканка готова. Отличное угощение для осенних праздников.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 368, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 474 мг., сахар 11 г.
Калории 368, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 474 мг., сахар 11 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- 1 банка (425 гр.) сливочной кукурузы
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. сметаны
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. соды
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные зерна, мука кукурузная, сыр чеддер, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске всю кукурузу, сливочную кукурузу, яйцо, чеддер, кукурузную муку, сметану, сливочное масло, шнитт-лук, сахар, соду, 1,5 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите всё в двухлитровую форму для запекания и запекайте до лёгкой золотистой корочки, пока кассероль не застынет внутри, 30-35 минут.
Категории:
Похожие рецепты