Быстрый молочный пудинг


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Быстрый молочный пудинг

Кремовый и нежный ванильный пудинг хорош в качестве десерта и сам по себе, и с добавками. Готовится довольно просто из желтков, цельного молока, сахара и кукурузного крахмала. С этим рецептом справится даже новичок. Подавайте пудинг хорошо охлаждённым. В конце рецепта вы найдёте интересные сочетания добавок: свежие ягоды и имбирное печенье, печенье и сливки, ванильное печенье и банан, арахисовая паста и красный виноград, а также популярное в Америке сочетание «роки-роуд».




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Добавки (по желанию), см. ниже

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, ванильный экстракт, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока до появления пара. Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте яичные желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.
  2. Вешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока она не загустеет до консистенции пудинга, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  3. Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на пудинг и поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл и загустел, примерно на 4 часа.
  4. Перед подачей на стол энергично перемешайте пудинг до однородной консистенции.

    Добавки:

    Печенье и сливки: раздавите 20 шоколадных вафельных печений, вмешайте часть в пудинг, а остальными посыпьте сверху.

    Свежие ягоды и имбирное печенье: вмешайте 2 ст. свежих ягод (ассорти) и посыпьте измельчённым имбирным печенье (примерно 12 шт.)

    Ваниль-банан: вмешайте 3 нарезанных банана. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Вмешайте измельчённое ванильное вафельное печенье (24 шт.) и украсьте ломтиками бананов.

    Роки-роуд: вмешайте по 1 ст. мини-маршмэллоу и поджаренных порубленных грецких орехов и 0,5 ст. шоколадных мини-гранул. Дополнительно посыпьте кусочками шоколада.

    Арахисовая паста и желе: вмешайте 1 ст. красного винограда, разрезанного на 4 части, и по 1/3 ст. порубленного жареного арахиса и арахисовой пасты в гранулах. Украсьте целыми ягодами винограда.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования