Минсмит пай


Голосов: 3

Как приготовить - Минсмит пай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Этот английский пирог с начинкой из сухофруктов традиционно готовят на Рождество, но он настолько чудесный и ароматный, что можно печь и для других праздников, или даже без повода, просто к чаю. Минсмит пай обычно планируют заранее, поскольку вам нужно время, чтобы начинка настоялась. В её составе сушёные вишни, изюм, сушёный инжир, имбирные цукаты, кислые яблоки, которые сбалансируют сладость сухофруктов, цитрусовые, душистые специи, жир и бренди, в котором и должна настаиваться начинка. Отведите на это минимум три дня, и с каждым днём её вкус будет всё насыщеннее. В день подачи начинка выкладывается на тесто из смеси кукурузной и пшеничной муки, и запекается. Можно сделать один большой пирог или несколько порционных.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пай

  • 2 яблока Гренни Смит, очистите от кожуры, сердцевин и разрежьте на 4 части
  • 220 гр. золотистого изюма
  • 170 гр. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. сушёного инжира, крупно порубленного
  • 60 гр. сушёной вишни
  • 60 гр. говяжьего сала, крупно порубленного
  • 30 гр. имбирных цукатов, крупно порубленных
  • 0,5 ст. бренди
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотой гвоздики
  • Кукурузное тесто, рецепт см. ниже

Кукурузное тесто

  • 340 гр. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 75 гр. кукурузной муки
  • 45 гр. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. столовой соли
  • 220 гр. сильно охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 60 гр. натурального яблочного сока
  • 60 гр. холодной воды
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты, кроме теста, в чашу кухонного комбайна и взбейте на импульсном режиме 8-10 раз. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 3 дня перед использованием. Может храниться до 6 месяцев.
  2. Если вы предпочитаете более текстурированную начинку, измельчите яблоки, сухофрукты и сало в мясорубке с крупными отверстиями. Переложите в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Вы также можете мелко нарезать яблоки, сухофрукты и сало вручную.

  3. Кукурузное тесто


    Положите пшеничную и кукурузную муку, 45 гр. сахара и соль в большую миску и взбейте венчиком. Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло прямо в сухую смесь. Вмешайте руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яблочный сок и воду и перемешайте лопаткой. Месите тесто 5-6 раз и сбрызните его водой, если тесто сухое. Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 минут.
  4. Разверните тесто и разделите на 4 равные части. Положите 2 куска теста на кусок пергаментной бумаги и раскатайте каждый в круг толщиной 0,3 см. диаметром 15-20 см. Выложите примерно 0,5 ст. начинки в центр каждого круга сложите края теста, чтобы закрыть коржом по всей окружности. Смажьте края теста яичной смесью и слегка посыпьте сахаром. Переложите тесто на пергаменте на противень. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока корж не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Если вы предпочитаете один большой пирог, раскатайте тесто на куске пергамента в круг диаметром 37-40 см., толщиной примерно 0,5-0,3 см. Обрежьте края ножом для пиццы. Аккуратно выложите раскатанное тесто на пергаментной бумаге на перевёрнутый противень. Выложите примерно 0,7 кг. начинки на середину теста, отступив от краёв 5-7 см. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 минут или пока корж не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30-45 минут. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования