Чурраско - жареное на углях мясо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив вкусами остальных компонентов из яркой и колоритной латиноамериканской кухни. Мясо перед жаркой маринуется в аргентинском соусе чимичурри из измельчённой зелени с чесноком, соком лайма и оливковым маслом. А для гарнира к стейку приготовьте кубинский рис конгри, или рис с фасолью, и мексиканскую закуску гуакамоле из авокадо. Хорошим дополнением к блюду станут жареные перепелиные яйца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус чимичурри
- Половина пучка петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. оливкового масла
- 1 скёрт-стейк весом 0,9 кг.
Рис конгри
- 1 ст. сухой чёрной фасоли
- Половина большой белой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- Половина зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 55 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 лавровый лист
- 4 перепелиных яйца
- Гуакамоле для подачи, рецепт см. ниже
Гуакамоле
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
- Половина помидора Бычье сердце, порубленного
- Половина пучка кинзы, измельчённого
- Сок 3 лаймов
- 4 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, кинза, чеснок, лайм, говядина, фасоль черная прето, лук сладкий, перец сладкий, панчетта, кумин, рис длиннозерный, лавровый лист, яйца перепелиные, Авокадо, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
Соус чимичурри:
В чашу блендера добавьте петрушку, кинзу, чеснок, сок лайма и масло и измельчите до однородной консистенции.- Полейте скёрт-стейк соусом чимичурри и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
Рис конгри:
Замочите чёрную фасоль на ночь в воде. Затем слейте жидкость, но не выливайте её.- В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, сладкий перец, панчетту и зиру, пока лук не станет прозрачным, а из панчетты не вытопится весь жир. Добавьте рис и жарьте, убедившись, что весь рис покрыт жиром. Добавьте воду, в которой замачивалась фасоль, и саму фасоль и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и варите, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и рис не сварится.
Для подачи:
Поставьте сковороду на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Жарьте стейк на гриле до нужной степени прожарки. Когда он практически будет готов, пожарьте глазуньи из перепелиных яиц.- Нарежьте стейк на 4 порции и сверху выложите гуакамоле. Подавайте с рисом и яичницей.
Гуакамоле:
Разомните авокадо, добавьте помидоры, кинзу, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите.
Автор рецепта - Андрес Баррьентос (Andres Barrientos)
Категории:
Похожие рецепты