Шампанское с лимонадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот лёгкий искрящийся коктейль – прекрасная альтернатива традиционному шампанскому для торжества, девичника или воскресного бранча. Шампанское смешивается пополам с натуральным лимонадом и подаётся в фужерах с долькой лимона. Приготовьте лимонад заранее, просто смешав свежевыжатый лимонный сок с водой и простым сахарным сиропом, рецепт которого также представлен ниже. А непосредственно перед подачей разлейте по бокалам и дополните шампанским.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. воды
- 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 бутылка шампанского или игристого вина
- Тонкие дольки лимона, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонад, шампанское, вино игристое, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар и 1 ст. воды и доведите до кипения. Варите сироп 1 минуту, пока сахар не растворится, затем выключите огонь и дайте сиропу остыть.
- В кувшине смешайте остывший сахарный сироп с лимонным соком и оставшимися 2 ст. воды и хорошенько перемешайте. Наполните бокал шампанского наполовину лимонадом и долейте шампанским. Украсьте долькой лимона.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты