Слоистые булочки с зеленью и матча


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Слоистые булочки с зеленью и матча

Эти аппетитные булочки сконы наполнены ароматной зеленью, которую выгодно подчёркивает японский зелёный чай матча (маття). Своими цветочными нотками он усиливает аромат шнитт-лука и эстрагона, замешанных в тесто, а также придаёт булочкам приятный травянистый цвет. Тесто для булочек будет грубым и липким. Не месите его долго, и тогда готовые сконы приобретут лёгкую слоистую текстуру, за которую их так любят. Специально к сконам приготовьте ароматное сливочное масло, смешанное с измельчённым шнитт-луком и эстрагоном. Намазывайте на тёплые, разломанные пополам булочки и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 сконов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками по 0,5 см., + 6 ст. л., комнатной температуры, для подачи
  • 1/3 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок, охлаждённых, + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: кондитерская кисть




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, матча, разрыхлитель и 1 ч. л. соли и взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить. Добавьте охлаждённое сливочное масло и вотрите его пальцами в муку, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте в небольшой миске шнитт-лук и эстрагон, затем переложите 1 ст. л. зелени в другую миску. Насыпьте оставшуюся зелень в мучную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него сливки. Начните перемешивать вилкой, пока тесто не соберётся в ком (оно будет влажным и липким). Переложите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность и, посыпав мукой руки, сформируйте из теста прямоугольник размером 22х15 см., толщиной около 2 см. Большим ножом разрежьте прямоугольник продольно пополам, затем разрежьте поперёк на три части, чтобы получилось шесть квадратов размером 7,5х7,5 см.

  3. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников, затем равномерно переложите все треугольники на подготовленный противень. Поставьте в морозильную камеру на 1 час, чтобы тесто застыло.
  4. Тем временем в небольшую миску положите сливочное масло комнатной температуры, чёрный перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. Добавьте отложенную зелень и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Разогрейте духовку до 200°С.
  6. С помощью кондитерской кисти стряхните излишки муки с теста, а затем смажьте верхушки булочек сливками. Выпекайте сконы, пока они не станут пышными и золотистыми сверху, 20-25 минут. Переложите булочки на решётку и дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте тёплыми с пряным маслом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования