Булочки бискитс со сливочным маслом с мелассой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-15 шт.
Сложность: легко
Количество: 12-15 шт.
Американские булочки бискитс отличаются от привычных булок цилиндрической формой и аппетитной слоистой текстурой. А ещё их прелесть в быстроте приготовления. В составе только то, что обычно можно найти на любой кухне: мука, сахар, простокваша (или кефир), сливочное масло и сода с разрыхлителем. Готовые булочки сразу же смажьте сливочным маслом, а для подачи приготовьте вкусное масло с мелассой, просто смешав эти два ингредиента так, чтобы в масле остались видны разводы из патоки. Булочки бискитс также превосходно сочетаются с другими топпингами, или же их можно подать без добавок к обеду вместо хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
- 165 гр. несолёного сливочного масла (110 гр. нарежьте кубиками, 55 гр. растопите)
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2-3 ст. л. мелассы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, простокваша, кефир, меласса
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките слоистые булочки:
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.- В большой миске смешайте муку и кубики сливочного масла. Используя кондитерский блендер, вмешайте масло в муку, чтобы смесь напоминала грубую крупу. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и соду. Проделайте углубление в центре мучной смеси и влейте простоквашу. Смешайте вилкой, пока тесто не начнёт собираться в шар. Оно будет немного сухим.
- Посыпьте мукой чистую рабочую поверхность, ладони и скалку. Выложите тесто на рабочую поверхность. Месите его в течение 1-2 минут, каждый раз складывая его по направлению к себе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке вырубку для печенья диаметром 7,5 см. или ободок стакана и вырежьте из теста круглые булочки. Соберите оставшееся тесто в шар, раскатайте его снова и вырежьте ещё кружки. Повторяйте то же самое, пока не используете всё тесто.
- Положите булочки на противень и выпекайте, пока верхушки не подрумянятся, 10-15 минут. Пока они не остыли, смажьте каждую булочку растопленным сливочным маслом.
Приготовьте сливочное масло с мелассой:
Смешайте сливочное масло с мелассой. Подавайте тёплые булочки с маслом.
Автор рецепта - Кати Ли (Katie Lee) – американский кулинарный писатель, телевизионный критик
Категории:
Похожие рецепты