Сэндвичи с начинкой «Куриный пот-пай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 10 сэндвичей
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 344 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 18
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 344 мг., сахар 2 г.
Король сэндвичей Джефф Мауро разобрал классический пот-пай (пирог в горшочке) с курицей по ингредиентам и составил из них великолепные сэндвичи. В них есть всё от пот-пая: и измельчённая курица, и начинка из овощей в сливочном соусе, и зелёный горошек в виде освежающего песто, а самое главное – слоистые булочки бискитс. Соберите сэндвичи, выложив все компоненты на свежие булочки, и подавайте: теперь популярный пот-пай отлично подходит для быстрого перекуса «на ногах» и угощения на домашних вечеринках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слоистые булочки
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 0,5 ч. л. соды
- 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кубикам, + 4 ст. л. растопленного масла
- 1 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Дроблёный чёрный перец
Начинка
- 4 куриные грудки на костях и с кожей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- Половина лука, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сухого хереса
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
Песто из сладкого зелёного горошка
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, масло сливочное, простокваша, кефир, тимьян, перец черный, куриные грудки, морковь, лук репчатый, мука высшего сорта, херес, сливки, бульон, горох, петрушка, орехи кедровые, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Булочки:
Разогрейте духовку до 220°С и смешайте венчиком самоподнимающуюся муку и соду. Затем ножом вмешайте охлаждённое сливочное масло в сухие ингредиенты. Мешайте, пока смесь не будет похожа на песок. В отдельной миске смешайте простоквашу, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте силиконовой лопаткой. Долго не мешайте!- На застеленном силиконовым ковриком противне выложите примерно по 1/4 ст. теста, чтобы сформировать булочки на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смажьте каждую булочку сверх растопленным сливочным маслом и посыпьте дроблёным чёрным перцем. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Остудите готовые булочки на решётке.
- Начинка:
При той же температуре в духовке на застеленном пергаментом противне запеките курицу, пока внутренняя температура грудок не достигнет 71°С на термометре для мяса, 20-25 минут. Дайте остыть, снимите кожу и измельчите грудки. - Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте сухой херес, а затем вмешайте жирные сливки, куриный бульон и веточку тимьяна. Варите при слабом кипении до загустения, примерно 10 минут. Удалите веточку тимьяна и подсолите по вкусу.
Песто из сладкого зелёного горошка:
Положите зелёный горошек, петрушку, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбивайте, чтобы всё смешать, а затем постепенно вмешайте оливковое масло. Посолите по вкусу и отложите в сторону.Сборка сэндвичей:
Разломайте слоистые булочки горизонтально пополам. Положите немного измельчённой курицы на нижние половинки, сверху выложите немного начинки для пот-пая и песто из сладкого горошка. Накройте верхними половинками булочек и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты