Сэндвич-мороженое с зелёным чаем


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-мороженое с зелёным чаем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 272, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 248 мг., сахар 16 г.


Для приготовления этого домашнего мороженого с зелёным чаем матча вам не нужна мороженица. Оно будет застывать в морозилке, при этом получится нежным сливочным и очень вкусным. Для приготовления сэндвичей с мороженым украсьте миниатюрные картофельные булочки чёрным и белым кунжутом и сахаром турбинадо. Дополните каждый шарик мороженого на булочке малиновым вареньем и наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 12 мини-булочек (слайдеров), разрезанных сбоку пополам
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. л. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. смеси белого и чёрного кунжута
  • 2 ст. л. малинового джема
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. л. порошка матча
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: охлаждённая металлическая форма для хлеба размером 22×12×7 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сгущённое молоко, порошок матча, ванильный экстракт и соль и отложите в сторону.
  2. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до крепких пиков, примерно 2 минуты. Вмешайте примерно 0,5 ст. взбитых сливок силиконовой лопаткой в смесь из сгущённого молока до полного включения, а затем вмешайте облегченную массу во взбитые сливки до полного включения. Выложите в охлаждённую металлическую форму для хлеба размером 22×12×7 см., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло и его можно было набирать шариками, примерно на 3 часа или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 150°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Разложите нижние половинки булочек срезами вниз на подготовленном противне и смажьте их верхушки яичным белком, затем посыпьте верхние половинки сахаром и семенами кунжута и только сахар – нижние половинки. Запекайте, пока верхушки не перестанут блестеть, а булочки не станут слегка поджаренными, примерно 5 минут. Отложите в сторону, и дайте булочкам полностью остыть.
  5. Намажьте 1/4 ч. л. малинового джема на срез каждой половинки булочки. Выложите по 1/4 ст. мороженого на каждую из нижних половинок, затем накройте оставшимися верхушками. Заверните и положите в морозильную камеру до готовности к подаче, минимум на 30 минут. Сэндвичи можно хранить в морозильной камере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования