Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий сладко-пряный гарнир станет хорошим дополнением к праздничному мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
  • 1 ст. куриного бульона
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. листьев сельдерея

Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, лук-порей, ванильный экстракт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.

  3. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования