Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью


Голосов: 2

Как приготовить - Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий сладко-пряный гарнир станет хорошим дополнением к праздничному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
  • 1 ст. куриного бульона
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. листьев сельдерея



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, лук-порей, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.

  3. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования