Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 20 мг., натрий 630 мг., сахар 6 г.
Калории 200, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 20 мг., натрий 630 мг., сахар 6 г.
Поскольку бекон и сливочное масло используются в этом рецепте в минимальном количестве, блюдо можно рекомендовать даже тем, кто придерживается принципов здорового питания. Этих ингредиентов ровно столько, сколько необходимо здоровому человеку. А для насыщенного вкуса добавьте перец и копченую паприку. Такой гарнир с нотками испанской кухни – один из лучших способов получить удовольствие и пользу от блюда из шпината.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 680 гр. листьев шпината
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 2 слайса бекона, нарезанного кусочками размером 1 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. испанской копченой паприки
- 1/4 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, миндаль, лук-шалот, винный уксус, перец кайенский молотый, паприка, бекон, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С. Разложите миндаль на противне с бортами, поджаривайте до светло-коричневого цвета и появления аромата (примерно 8 минут). Отставьте в сторону.
- Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим (примерно 5 минут). Снимите с огня. Переложите приготовленный бекон шумовкой в маленькую миску, оставив жир в сковороде.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, до мягкости (примерно 3 минуты). Влейте уксус и варите, пока его количество не уменьшится, а лук-шалот не глазируется (еще примерно 3 минуты).
- Вводите шпинат порциями, перемешивая и давая ему привять перед следующим добавлением. Когда закончите, увеличьте огонь до максимума, всыпьте паприку, измельченный сушеный кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Готовьте в накрытом виде 2 минуты. Снимите крышку, вмешайте изюм, поджаренный миндаль, подготовленный бекон и сливочное масло. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты