Йогуртовый смузи с ванилью и кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 82 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 174 мг., сахар 81 г.
Калории 446, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 82 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 174 мг., сахар 81 г.
Насладитесь сочетанием терпкости натурального йогурта и сладости, которую даёт ваниль, мёд и кокос, в этом освежающем смузи. Заранее заморозьте кокосовую воду в лотке для кубиков льда, чтобы она всегда была под рукой. Также заранее можно подготовить настоянный на ванили мёд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. мёда
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно
- 2 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. порванных листьев свежей мяты + веточки мяты для украшения
- Кокосовая вода, замороженная в лотке для кубиков льда (примерно половина лотка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, мед, ваниль стручок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте воду, мёд и стручок ванили в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне 7–9 минут, периодически помешивая, чтобы развить вкус ванили. Удалите стручок и дайте смеси полностью остыть, примерно 10–15 минут.
- В блендере смешайте немного ванильного мёда с йогуртом, мятой и 0,5 ст. замороженных кубиков кокосовой воды, или больше для получения желаемой консистенции. Взбейте до получения однородной массы, затем разлейте по бокалам и украсьте свежими листьями мяты. Сразу же подавайте.

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты