Лук-порей в горчичной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 327, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 72 мг., сахар 5 г.
Калории 327, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 72 мг., сахар 5 г.
Лук-порей хорош не только в составе блюд, но и сам по себе как закуска или гарнир. После нескольких минут варки в кипятке его вкус теряет свою резкость и становится более мягким и сладковатым, а текстура - нежной. Подавайте стебли, сбрызнув винегретной заправкой с дижонской горчицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних стеблей лука-порея, тёмно-зелёные верхушки срежьте
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. воды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы подсолить воду
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1-2 ч. л. рубленых свежих листьев эстрагона, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, винный уксус, дижонская горчица, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Обрежьте корневой конец лука-порея, оставив достаточно, чтобы листья держались вместе, и разрежьте каждый пучок продольно пополам. Тщательно промойте лук под проточной водой, чтобы смыть песок, застрявший между листьями.
- Положите лук-порей в кипящую воду и варите до мягкости, 7-10 минут. Переложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушите лук-порей и выложите на сервировочное блюдо.
- Тем временем в небольшой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, воду и 3/4 ч. л. соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляйте остальное ровной струёй, чтобы получилась гладкая немного густая заправка.
- Равномерно полейте винегретной заправкой лук-порей, переверните его, чтобы покрыть, и посыпьте петрушкой и эстрагоном, если используете его. Подавайте лук-порей сразу же. Можно оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты