Лук-порей в горчичной заправке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лук-порей в горчичной заправке

Лук-порей хорош не только в составе блюд, но и сам по себе как закуска или гарнир. После нескольких минут варки в кипятке его вкус теряет свою резкость и становится более мягким и сладковатым, а текстура - нежной. Подавайте стебли, сбрызнув винегретной заправкой с дижонской горчицей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 72 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних стеблей лука-порея, тёмно-зелёные верхушки срежьте
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы подсолить воду
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1-2 ч. л. рубленых свежих листьев эстрагона, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, винный уксус, дижонская горчица, эстрагон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Обрежьте корневой конец лука-порея, оставив достаточно, чтобы листья держались вместе, и разрежьте каждый пучок продольно пополам. Тщательно промойте лук под проточной водой, чтобы смыть песок, застрявший между листьями.
  2. Положите лук-порей в кипящую воду и варите до мягкости, 7-10 минут. Переложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушите лук-порей и выложите на сервировочное блюдо.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, воду и 3/4 ч. л. соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляйте остальное ровной струёй, чтобы получилась гладкая немного густая заправка.
  4. Равномерно полейте винегретной заправкой лук-порей, переверните его, чтобы покрыть, и посыпьте петрушкой и эстрагоном, если используете его. Подавайте лук-порей сразу же. Можно оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования