Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 586, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 41 г., клетчатка 10 г., холестерин 151 мг., натрий 857 мг., сахар г.
Калории 586, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 41 г., клетчатка 10 г., холестерин 151 мг., натрий 857 мг., сахар г.
Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
- 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
- 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
- 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками; удалить семена для меньшей остроты)
- 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 маленькая луковица, порубленная
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
- Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, фасоль белая, кукуруза, сыр монтерей джек, перец чили, перец халапеньо, кумин, кинза, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
- В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты