Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 586, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 41 г., клетчатка 10 г., холестерин 151 мг., натрий 857 мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
  • 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
  • 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками; удалить семена для меньшей остроты)
  • 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
  2. В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования