Тушёный ростбиф с овощами
Сложность: легко
Порций: 8
Тушёный ростбиф – идеальный рецепт для более жёстких отрубов, например, шейно-лопаточной части, которые не очень подходят для запекания в духовке. Тушёное в томатном соусе мясо становится очень нежным и сочным и приобретает восхитительный кисловатый привкус помидоров, который гармонично сочетается с говядиной. В тоже время наполняет овощной соус своими соками, делая его аппетитной подливой. Предварительно обжарьте кусок мяса, чтоб он со всех сторон покрылся хрустящей корочкой, затем залейте протёртыми помидорами, обложите овощами, грибами и тушите на плите несколько часов. В одной кастрюле у вас выйдет большой праздничный ужин из мяса, овощного гарнира и подливы.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (1,5 – 1,8 кг.) шейно-лопаточной части говядины, лишний жир срежьте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка консервированных протёртых помидоров
- 1 ст. воды
- 2 луковицы, разрезанные пополам
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 пучок мини-моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 ст. шампиньонов, ножки срежьте и разрежьте пополам
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошенько посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. В большом чугунном казане или другой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. масла. Поджарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы получилась хорошая корочка. Затем налейте воду и добавьте помидоры.
- Разложите вокруг мяса овощи и зелень, посолите и поперчите, полейте оставшейся столовой ложкой масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 3 часов, поливая каждые 30 минут жидкостью из кастрюли, пока говядина не станет нежной.
- Нарежьте мясо и разложите на блюде в окружении овощей. Подавайте с жидкостью, в которой оно тушилось.Рецепт Ростбифа с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном.
Это блюдо сочетается с красным вином из винограда сорта Гренаш.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты