Тушёный ростбиф с овощами


Голосов: 13

Как приготовить - Тушёный ростбиф с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Тушёный ростбиф – идеальный рецепт для более жёстких отрубов, например, шейно-лопаточной части, которые не очень подходят для запекания в духовке. Тушёное в томатном соусе мясо становится очень нежным и сочным и приобретает восхитительный кисловатый привкус помидоров, который гармонично сочетается с говядиной. В тоже время наполняет овощной соус своими соками, делая его аппетитной подливой. Предварительно обжарьте кусок мяса, чтоб он со всех сторон покрылся хрустящей корочкой, затем залейте протёртыми помидорами, обложите овощами, грибами и тушите на плите несколько часов. В одной кастрюле у вас выйдет большой праздничный ужин из мяса, овощного гарнира и подливы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок (1,5 – 1,8 кг.) шейно-лопаточной части говядины, лишний жир срежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка консервированных протёртых помидоров
  • 1 ст. воды
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 пучок мини-моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. шампиньонов, ножки срежьте и разрежьте пополам
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошенько посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. В большом чугунном казане или другой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. масла. Поджарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы получилась хорошая корочка. Затем налейте воду и добавьте помидоры.
  2. Разложите вокруг мяса овощи и зелень, посолите и поперчите, полейте оставшейся столовой ложкой масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 3 часов, поливая каждые 30 минут жидкостью из кастрюли, пока говядина не станет нежной.

  3. Нарежьте мясо и разложите на блюде в окружении овощей. Подавайте с жидкостью, в которой оно тушилось.

    Рецепт Ростбифа с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном.

    Это блюдо сочетается с красным вином из винограда сорта Гренаш.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования