Хвойный лес из печенья


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хвойный лес из печенья

Впечатлите своих гостей и подайте рождественское печенье вертикально! Следуя этому подробному пошаговому рецепту, вы сможете собрать из печенья 3D ёлки и целый лес. Чтобы лес выглядел реалистично, нужно испечь ёлки-печенья минимум трёх размеров. А если у вас нет специальных вырубок, нарисуйте трафареты на бумаге и вырежьте. Украсьте ёлки королевской глазурью и посыпками и подавайте на подносе. Можно также задействовать их в композициях, например, расставить вокруг пряничного домика или подсадить к ним шоколадных животных.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час.
Сложность: легко
Количество: 6 объёмных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 4 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме ёлки (10 см., 15 см. и 20 см.); 2 кондитерских мешка; 2 маленькие круглые насадки №4

Королевская глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Белая посыпка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, яичный порошок, сахарная пудра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и 2 яйца. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Как только они будут включены, увеличьте скорость до средней и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, примерно 3 минуты.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума, медленно влейте яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь в три захода, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы миксер не остановился. При необходимости соскабливайте тесто со стенок миски. Как только вся мука будет включена в тесто, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 минут.

  3. Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность. Разделить на две части. Сформируйте из каждой части плоский квадрат и заверните в плёнку. Положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом.
  5. Вырежьте и испеките ёлки:

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Держите другую половину теста в холодильнике. Вырежьте из теста ёлки с помощью вырубок для печенья различных размеров и вырежьте стволы из теста; для каждого 3D-дерева вам понадобится 2 вырезанных дерева одинакового размера, поэтому вырезайте фигуры попарно.

    Кулинарный совет: Если у вас нет вырубки для печенья в форме ёлки, можно сделать трафарет. С помощью линейки нарисуйте контур дерева на бумаге. Вырежьте его и используйте в качестве трафарета, вырезая фигуры из теста маленьким ножиком.
  6. Для нашего леса мы вырезали ёлки размером 10 см., 15 см. и 20 см. Положите ёлки на подготовленные противни и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете оставшееся тесто и вырезаете фигурки. Смешайте обрезки двух порций теста. Снова охладите, раскатайте и вырежьте больше ёлок, у вас должно получиться 8-10 пар деревьев, в зависимости от размера ваших вырубок.
  7. Положите фигурки из теста в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  8. Переложите печенье на противнях так, чтобы пары были рядом друг с другом. На одном печенье каждой пары острым ножом сделайте прорезь шириной 1 см. снизу и до точки чуть выше половины печенья. На втором печенье каждой пары сделайте такую же прорезь, но от вершины дерева и вниз, чуть ниже середины. Собирать печенье будете после выпекания.

  9. Верните печенье в морозильную камеру ещё на 30 минут.
  10. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды. Перед тем, как отправить печенье в духовку смажьте его тонким слоем яичной смеси.
  11. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится и не высохнет сверху, 15-18 минут. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 минут.

  12. Тем временем приготовьте королевскую глазурь:

    Смешайте в большой миске сахарную пудру, сухой яичный белок и ванильный экстракт. Добавьте 5 ст. л. воды и взбивайте миксером на умеренно высокой скорости до густых глянцевых пиков, примерно 2 минуты, добавив при необходимости до 1 ст. л. воды. Переложите треть королевской глазури в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником № 4.
  13. Подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем, добавляя по одной капле за раз, до получения цвета хвои. Если глазурь всё ещё очень крепкая, добавьте 1-2 ч. л. воды. Наполните второй кондитерский мешок с ещё одним маленьким круглым наконечником № 4 зелёной глазурью.
  14. Острым ножом поскоблите края печенья, чтобы они были гладкими и плоскими: особое внимание уделите нижнему краю ёлок (чтобы они были устойчивыми) и краям прорезей. Соберите деревья, совместив по две ёлки в каждой паре. При необходимости поскоблите края прорезей, чтобы печенье удобнее вставлялось, затем разберите ёлки и положите печенье на плоскую поверхность. Не волнуйтесь, если печенье сломается: кусочки можно склеить зелёной королевской глазурью.

  15. Раскрасьте ёлки:

    Украсьте каждое печенье зелёной глазурью, оставив полоску в центре без глазури; это то место, где будет стык печенья. Можно отсадить глазурь зигзагообразными полосами. Посыпьте белой посыпкой, пока глазурь ещё не застыла. Дайте ей полностью затвердеть, 30-45 минут.
  16. Переверните печенье и украсьте обратные стороны таким же образом. Дайте застыть, 30-45 минут.
  17. Соберите ёлки:

    Отсадите тонкую линию белой глазури по внешним краям деревьев – это будет снег. Дайте застыть перед подачей в течение 30-45 минут. Расставьте ёлки на сервировочном блюде, чтобы получился лес. Посыпьте сахарной пудрой как снегом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования