Пирог из кренделей и песочного печенья с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 701, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 944 мг., сахар 38 г.
Калории 701, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 944 мг., сахар 38 г.
Корж для этого простого пирога готовится из измельчённых кренделей и песочного печенья. Растопленный маршмэллоу крепко связывает крошки, и корж не требует выпекания. Украсьте сверху сырным кремом, быстрым домашним клубничным вареньем и миндалём.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 1,5 ст. слегка раздавленных кренделей + дополнительно для украшения
- 1 ст. измельчённого песочного печенья
- 450 гр. клубники, разрезанной на 4 части
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- Жареный нарезанный миндаль, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. (можно разъёмную) кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергамента.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крендельки и измельчённое печенье. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите ровным слоем. Дайте остыть, затем выньте из формы, снимите пергамент и переложите на сервировочную тарелку.
- Смешайте клубнику в средней кастрюле с 1/4 ст. сахара и варите на среднем огне, пока он слегка не полопается и не загустеет, 12-18 минут (в зависимости от зрелости ягод). Дайте немного остыть, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
- Взбейте сливочный сыр с оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до получения однородной массы. Равномерно распределите поверх коржа в форме. Сверху выложите клубнику, украсьте миндалём и измельчёнными крендельками и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты