Манго на гриле с перцем халапеньо


Голосов: 0

Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой композиции искрящейся свежести. Чтобы смягчить жгучесть перцев и придать закуске лёгкие сливочные нотки, перед подачей сбрызните ломтики манго жидкой сметаной. Посыпьте свежей кинзой и подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареной на гриле курице или свинине.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6-8)

Калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 141 мг., сахар 15 г.

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Манго на гриле с перцем халапеньо
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 манго
  • Кайенский перец, по вкусу
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть манго
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 0,5 ст. мексиканской сметаны (или 1/3 ст. сметаны, смешанной с 2 ст. л. молока)
  • Тонко нарезанный перец халапеньо и кинза, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Очистите манго и срежьте мякоть от косточки большими плоскими ломтиками; положите их на противень. Посыпьте ломтики манго солью, чёрным и кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом. Переверните ломтики и повторите то же самое.
  2. Поджарьте манго на гриле, перевернув один раз до появления чётких отметин от решётки, всего 2-3 минуты. Переложите на блюдо и сбрызните соком лайма. Подавайте со сметаной, посыпав халапеньо и кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования