Манго на гриле с перцем халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 141 мг., сахар 15 г.
Калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 141 мг., сахар 15 г.
Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой композиции искрящейся свежести. Чтобы смягчить жгучесть перцев и придать закуске лёгкие сливочные нотки, перед подачей сбрызните ломтики манго жидкой сметаной. Посыпьте свежей кинзой и подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареной на гриле курице или свинине.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 манго
- Кайенский перец, по вкусу
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть манго
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 0,5 ст. мексиканской сметаны (или 1/3 ст. сметаны, смешанной с 2 ст. л. молока)
- Тонко нарезанный перец халапеньо и кинза, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, перец кайенский молотый, лайм, сметана, перец халапеньо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Очистите манго и срежьте мякоть от косточки большими плоскими ломтиками; положите их на противень. Посыпьте ломтики манго солью, чёрным и кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом. Переверните ломтики и повторите то же самое.
- Поджарьте манго на гриле, перевернув один раз до появления чётких отметин от решётки, всего 2-3 минуты. Переложите на блюдо и сбрызните соком лайма. Подавайте со сметаной, посыпав халапеньо и кинзой.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты