Самые простые в мире чаши из печенья с шоколадным муссом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Брэнди Миллой - телеведущая, кулинарный репортёр, эксперт по стилю жизни, известная простым и интересным подходом к еде
Это только в приготовлении эти чаши с шоколадным муссом простые, а выглядят они очень эффектно и ярко, как пирожные из кондитерской. Сами чаши готовятся из покупного теста для печенья. А чтобы десерт выглядел модно и элегантно, украсьте его свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 139 мг., сахар 24 г.
Калории 357, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 139 мг., сахар 24 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мусс
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1,5 ст. жирных сливок
- Ягоды, такие как черника, малина и мелкая клубника, для украшения, по желанию
- Тёртый горько-сладкий шоколад, для украшения, по желанию
- Специальное оборудование: кондитерский мешок
Чаши из печенья
- 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для печенья, например теста для печенья с кусочками шоколада Nestle Tollhouse
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, шоколадные чипсы (гранулы), сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Мусс: Растопите шоколад на водяной бане. Налейте в кастрюлю примерно 5 см. воды и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Выложите шоколад в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю так, чтобы миска не касалась воды. Нагревайте, помешивая лопаткой, пока шоколад не расплавится, не станет гладким и блестящим. Дайте остыть в течение 5 минут.
- Тем временем перелейте сливки в миску и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно смешайте шоколад со сливками до полного включения. Выложите мусс в кондитерский мешок или пакет на зиплоке. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
- Чаши из печенья: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Выложите примерно по 2,5 ст. л. теста для печенья в каждую ячейку формы для маффинов, прижимая тесто снизу и по бокам, чтобы получились чаши. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, но середина должна остаться мягкой, 14–16 минут. Если при извлечении формы из духовки серединки чаш из печенья немного поднялись, прижмите их дном мерной чашки. Дайте остыть в форме в течение 5 минут.
- Отсадите мусс в каждую чашу из печенья и при желании украсьте сверху ягодами и тёртым шоколадом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты