Брускетта из сахарного печенья


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта из сахарного печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 241 мг., сахар 63 г.


Ри Драмонд предлагает подать сахарное печенье как итальянскую брускетту, но на десерт. Разложите печенье на доске, а рядом поставьте топпинги: ягодный салат, сырный крем, кокосовые хлопья и шоколадный сироп. Предложите гостям самим собрать себе брускетты по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для сахарного печенья
  • 1 ст. разрезанной пополам черники
  • 1 ст. нарезанной кубиками клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • Сок половины лимона
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. поджаренных кокосовых хлопьев
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • Качественный шоколадный сироп в мягкой бутылке, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте полностью остыть.
  2. В миске смешайте чернику, клубнику, сахар и лимонный сок. Отложите. Смешайте в другой миске сливочный сыр с мёдом до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску.

  3. Разложите печенье на доске или блюде. Поставьте рядом миску с ягодами, миску с сырным кремом, кокосовую стружку и мяту вместе с шоколадным сиропом.
  4. Возьмите печенье, намажьте сверху тонким слоем сливочного сыра, добавьте пару ягод и украсьте мятой. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями и сбрызните шоколадным сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования