Брускетта из сахарного печенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 241 мг., сахар 63 г.
Калории 504, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 241 мг., сахар 63 г.
Ри Драмонд предлагает подать сахарное печенье как итальянскую брускетту, но на десерт. Разложите печенье на доске, а рядом поставьте топпинги: ягодный салат, сырный крем, кокосовые хлопья и шоколадный сироп. Предложите гостям самим собрать себе брускетты по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для сахарного печенья
- 1 ст. разрезанной пополам черники
- 1 ст. нарезанной кубиками клубники
- 2 ст. л. сахара
- Сок половины лимона
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. поджаренных кокосовых хлопьев
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- Качественный шоколадный сироп в мягкой бутылке, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, клубника, лимонный сок, кокосовые хлопья, шоколадный сироп, крем-сыр, мята, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките печенье в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте полностью остыть.
- В миске смешайте чернику, клубнику, сахар и лимонный сок. Отложите. Смешайте в другой миске сливочный сыр с мёдом до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску.
- Разложите печенье на доске или блюде. Поставьте рядом миску с ягодами, миску с сырным кремом, кокосовую стружку и мяту вместе с шоколадным сиропом.
- Возьмите печенье, намажьте сверху тонким слоем сливочного сыра, добавьте пару ягод и украсьте мятой. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями и сбрызните шоколадным сиропом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты