Сэндвичи из сахарного печенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Превратите простое сахарное печенье в десерт, который понравится и взрослым, и детям. Испеките круглое печенье по своему любимому рецепту, а когда оно полностью остынет, скрепите по две штуки джемом или густым кремом, чтобы получились сэндвичи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 порция теста для классического сахарного печенья
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто для классического сахарного печенья; положите в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарежьте кружками размером 5 см. Поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 8-10 минут при температуре 175°С. Дайте печенью остыть, около 10 минут на противне, затем поставьте на решётку до полного остывания. Скрепите по две штуки, смазав джемом или кремом.
Тесто для классического сахарного печенья
В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до воздушности. Вмешайте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты