Маленькая партия печенья с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Маленькая партия печенья с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 217, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 117 мг., сахар 20 г.


Иногда возникает желание испечь немного печенья с кусочками шоколада, но вам не нужная огромная партия, на которую рассчитано большинство рецептов. Та-да! По этому рецепту получается всего дюжина классического печенья, и вам не придётся высчитывать количество ингредиентов, чтобы сократить порцию. Этого достаточно, чтобы насладиться самим и угостить пару друзей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске муку, соду и соль. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и весь сахар до получения лёгкой и пышной массы, 2–3 минуты. Добавьте яйцо в масляную смесь и вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.

  3. Выложите 12 горок теста по 1 ст. л. на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Влажными руками скатайте каждую горку в шар.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым с хрустящими краями, 11–13 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите его на решётку, чтобы ого полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования