Кесадилья с овощами на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с овощами на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 545 мг., сахар 3 г.


Специальная корзина для приготовления кесадильи на гриле не только помогает придать ей тонкий аромат дымка, но и невероятно облегчает переворачивание. Можно не беспокоиться о том, что выпадет начинка или сморщится тортилья: лепёшка надёжно фиксируется в корзине. В начинке этих кесадилий два вида сыра, сладкий перец и кукуруза, которая создаёт приятный хрустящий контраст в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. тёртого чеддера (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарежьте мелкими кубиками
  • Две пшеничные тортильи (25 см.)
  • Гуакамоле для подачи
  • Сметана для подачи
  • Специальное оборудование: круглая складная корзина (30 см.) для жарки кесадильи на гриле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте весь сыр, кукурузу, зиру, чеснок, сладкий перец, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Выложите одну тортилью в корзину для жарки кесадильи на гриле. Посыпьте сверху сырной смесью, отступая от края 0,5 см. Сверху выложите вторую тортилью, затем закройте корзину в соответствии с инструкцией производителя.

  3. Поставьте кесадилью на решётку гриля, накройте и жарьте, пока сыр только начнёт плавиться, а тортилья не станет золотисто-коричневой снизу, 2–3 минуты, переверните корзину и продолжайте жарить, пока сыр полностью не расплавится, а тортилья не станет золотисто-коричневой, 2–3 минуты.
  4. Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте на 8 частей. Подавайте с гуакамоле и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования