Куриные крылышки на гриле и острый медовый дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки на гриле и острый медовый дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1092, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 227 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1299 мг., сахар 211 г.


Куриные крылышки обильно натирают сухой смесью специй и жарят на гриле, а перед подачей смазывают липким соусом. Смесь из таких специй, как копчёная паприка, чесночная соль и луковый порошок, гарантирует, что каждый кусочек крылышка будет наполнен вкусом. Подавайте с остро-сладким соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 целых куриных крылышка, разрежьте пополам (кончики выбросьте)
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать гриль
  • Коричневый сахар для посыпки (примерно 1/4 ст.)

Медовый острый соус

  • 0,5 ст. + 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. мирина
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. измельчённого тимьяна
  • 1 см. очищенного корня имбиря, измельчите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй:

    Смешайте в миске чесночную соль, луковый порошок и копчёную паприку, затем натрите смесью крылышки.
  2. Смажьте маслом решётку гриля и обжаривайте крылышки на среднем огне с каждой стороны, накрыв миской, до готовности и золотистой корочки, по 10–12 минут с каждой стороны и внутренней температуры 74°С. Снимите миску за несколько минут до готовности и посыпьте крылышки коричневым сахаром.

  3. Соус:

    Смешайте в миске мёд, соус сирача, мирин, дижонскую горчицу, тимьян и имбирь. Смажьте крылышки небольшим количеством соуса и подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования