Куриные крылышки на гриле и острый медовый дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1092, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 227 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1299 мг., сахар 211 г.
Калории 1092, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 227 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1299 мг., сахар 211 г.
Куриные крылышки обильно натирают сухой смесью специй и жарят на гриле, а перед подачей смазывают липким соусом. Смесь из таких специй, как копчёная паприка, чесночная соль и луковый порошок, гарантирует, что каждый кусочек крылышка будет наполнен вкусом. Подавайте с остро-сладким соусом, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 1 ст. л. чесночной соли
- 0,5 ст. л. лукового порошка
- 0,5 ст. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 целых куриных крылышка, разрежьте пополам (кончики выбросьте)
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать гриль
- Коричневый сахар для посыпки (примерно 1/4 ст.)
Медовый острый соус
- 0,5 ст. + 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соуса сирача
- 2 ст. л. мирина
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. измельчённого тимьяна
- 1 см. очищенного корня имбиря, измельчите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец кайенский молотый, паприка, чесночная соль, соус шрирача, мед, мирин (рисовое вино), дижонская горчица, тимьян, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй:
Смешайте в миске чесночную соль, луковый порошок и копчёную паприку, затем натрите смесью крылышки. - Смажьте маслом решётку гриля и обжаривайте крылышки на среднем огне с каждой стороны, накрыв миской, до готовности и золотистой корочки, по 10–12 минут с каждой стороны и внутренней температуры 74°С. Снимите миску за несколько минут до готовности и посыпьте крылышки коричневым сахаром.
- Соус:
Смешайте в миске мёд, соус сирача, мирин, дижонскую горчицу, тимьян и имбирь. Смажьте крылышки небольшим количеством соуса и подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты