Томатный кулер с базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный кулер с базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В этом освежающем напитке главную роль играет томатный шраб с базиликом домашнего приготовления. Этот сладкий уксус можно добавлять в любые коктейли, в том числе и безалкогольные. Мы решили не добавлять алкоголь в этот кулер, которым вы можете наслаждаться в течение всего дня. Его сладкие нотки исходят от базиликового сахара, который входит в состав шраба, а также служит украшением бокала. Базиликовый сахар настолько вкусный, что вы можете добавить остатки, например, в сахарное печенье или арахисовый соус для лапши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 1 помидор черри для подачи
  • 1/4 ст. базиликового сахара (рецепт см. ниже)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 60 мл. томатного шраба с базиликом (рецепт см. ниже), охлаждённого
  • 180 мл. газированной воды, охлаждённой
  • Дополнительно: бумажная соломинка, для подачи

Томатный шраб с базиликом

  • 450 гр. спелых помидоров, нарезанных
  • 1 ст. базиликового сахара (рецепт см. ниже)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. белого бальзамического уксуса

Базиликовый сахар

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гарнир, сделав надрезы крест-накрест в верхней и нижней части помидора черри. Проткните помидор через надрезы бумажной соломинкой и отложите в сторону.
  2. Налейте в небольшую миску 0,5 см. воды. На небольшой тарелке смешайте базиликовый сахар с солью.

  3. Окуните края бокала для коктейлей объёмом 240–300 мл. в воду, затем опустите в смесь базиликового сахара. Добавьте два-три кубика льда размером 2,5 см. в украшенный бокал, аккуратно добавьте томатный шраб, затем долейте газированной воды. Перемешайте подготовленной соломинкой, закрепив помидор так, чтобы он был на высоте примерно 1 см. от края бокала, и подавайте.
  4. Томатный шраб с базиликом


    Смешайте помидоры, базиликовый сахар (см. ниже) и соль в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, периодически помешивая и разбивая помидоры, чтобы помидоры размягчились, пока не пойдёт сок и не отделится кожица, 25–30 минут. Воду добавлять не нужно, из помидоров выйдет много жидкости.
  5. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус. Процедите через мелкое сито в жаропрочную посуду среднего размера, отжимая как можно больше сока. Перелейте шраб в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 24 часа. Шраб можно хранить в холодильнике до 2 недель. Выход: примерно 2 ст.
  6. Базиликовый сахар


    Смешайте сахар и базилик в кухонном мини-комбайне и взбивайте, пока базилик не измельчится и не смешается с сахаром. Возможно, вам придётся время от времени помешивать, чтобы базилик равномерно распределился. Переложите в банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Выход: примерно 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования