Коктейль из белого вина и Лилле


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из белого вина и Лилле
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Лилле-Блан – французское ароматизированное вино с фруктовыми, травяными и цветочными нотками, которое часто используется в приготовлении элегантных коктейлей. Этот напиток на основе Лилле-Блан с персиком и апельсиновой цедрой гарантированно расширит ваши горизонты восприятия белого вина и поднимет вашу вечеринку на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 мл. (6 ст. л.) Лилле-Блан, сильно охлаждённого
  • 90 мл. (6 ст. л.) вина сансер, сильно охлаждённого
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • Лёд
  • 1 белый персик, нарезанный ломтиками, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, Апельсиновая цедра, Аперитив лилле блан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте холодные Лилле-Блан и сансер в большом охлаждённом бокале для вина.
  2. Подожгите апельсиновую цедру над бокалом (сожмите цедру рядом со спичкой; масло брызнет наружу и воспламенится). Пригоревшие остатки апельсинового масла придадут коктейлю аромат. Бросьте цедру в бокал. Добавьте лёд и украсьте ломтиками персика.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования