Рецепты воскресного обеда для всей семьи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Мы часто увязаем в плотном рабочем графике, и именно поэтому так важно сбавить темп и насладиться совместной трапезой с близкими людьми. Начиная пастой и заканчивая ростбифом, эти блюда будут идеальным обедом в кругу семьи и друзей.
Томатный соус с мясом и фрикадельками в мультиварке
Освободите свой выходной! Больше не нужно стоять у плиты и следить за воскресным обедом. Этот соус готовится со свининой, говядиной, колбасой и фрикадельками и наверняка станет семейной традицией. Вы сэкономите время и сможете насладиться отдыхом в выходной день.
Рецепт: Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке
Жаркое в медленноварке
Нежное и сочное жаркое из лопатки лучше всего подавать в насыщенной подливке из мясных соков и трав, которая остается после тушения.
Рецепт: Жаркое «в горшочке» в мультиварке
Запеченная курица с лимоном и чесноком
Айна видоизменяет классическое блюдо, запекая курицу под слоем бекона. Затем она добавляет в емкость головку чеснока и нарезанный лимон, чтобы обогатить вкусом соус.
Рецепт: Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Лосось в имбирной глазури
Сохраните немного имбирного маринада; когда рыба жарится на сковороде, Молли поливает ее этой смесью в качестве соуса.
Рецепт: Жареный лосось в имбирной глазури
Свинина с картофелем по-провански
В этом элегантном, но несложном рецепте все готовится в одной сковороде, что упрощает уборку. После разрезания держите картофель в воде, чтобы он не потерял цвет, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Рецепт: Свиная корейка с картофелем в чугунной сковороде по-провански
Тетраццини с курицей
Сытная и уютная запеканка от Джады получила оценку «5 звезд» и почти 1200 отзывов. Многогранный вкус получается за счет грибного соуса с луком и чесноком, а также сливочного соуса — оба смешиваются с нежной измельченной курицей и макаронами. Для приятной текстуры Джада покрывает запеканку смесью из сухарей с сыром, которая подрумянивается в духовке.
Рецепт: Тетраццини с курицей и грибами
Фрикадельки «Ежики»
Говядина, сырой рис, лук и итальянская приправа сочетаются в простом ужине для буднего дня. Откуда такое название? Когда фрикадельки запекаются, зерна риса выступают наружу, что очень похоже на иглы ежа. Потушите фрикадельки в быстром домашнем томатном соусе для вкусного блюда к семейному ужину.
Рецепт: Тефтели с подливкой «Ёжики»
Жареная курица в панировке с белой подливой
Куриная отбивная, дважды покрытая панировкой, жарится во фритюре до красивой хрустящей корочки и подаётся с перечной белой подливкой, как традиционное блюдо американского Юга. Чтобы первая партия курицы не остыла, держите её в тёплой духовке, пока жарите остальные отбивные.
Рецепт: Жареная курица в панировке с белой подливой
Каччиаторе с курицей
В классическом рецепте каччиаторе от Ри яичная лапша подается с сочными и румяными куриными бедрами и ассорти из поджаренных овощей.
Рецепт: Лапша с курицей по-охотничьи
Свиная вырезка, фаршированная перцем, сыром и шпинатом
В сочной свиной вырезке от Джады видны цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый. Внутри мяса без костей находятся слои нежного проволоне, печеного сладкого перца и красочного шпината, создающие впечатляющее сочетание.
Рецепт: Трёхцветный свиной рулет
Рис по-валенсийски
«Эту филиппинскую разновидность испанской паэльи в моей семье постоянно готовят на праздники и прочие посиделки, — делится автор рецепта Майя Ферранте, — и такое блюдо, безусловно, достаточно легко готовить в любой день недели. В разных регионах Филиппин ингредиенты могут варьироваться. Кто-то добавляет моллюсков, чоризо, куриную печень или свинину, но моя семья всегда готовит именно так – просто, ярко и вкусно».
Рецепт: Рис по-валенсийски
Запеченная говяжья вырезка с перцем
Чесночный сливочный соус придает особенный вкус чудесной говяжьей вырезке от Ри.
Рецепт: Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовке
Куриное рагу с несладкими булочками
Особенный обед не обязательно должен быть чем-то вычурным. На самом деле такое блюдо, как куриное рагу с булочками от Айны (нечто вроде упрощенной версии закрытого пирога) воплощает в себе всю суть воскресного обеда: вкусная еда и уют, которые вы дарите любимым людям.
Рецепт: Запечённый стью с курицей и булочками
Тушёная свиная вырезка с яблоками
Сочетание свежих яблок и натурального безалкогольного яблочного сидра делает это блюдо идеальным осенним ужином, который ещё и готовится в одной кастрюле! Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки сортов Ханикрисп или Пинк-Леди. У них идеальный баланс кислого и сладкого, и они прекрасно сохраняют форму во время тушения, не превращаясь в пюре.
Рецепт: Тушёная свиная вырезка с яблоками
Лучшая курица тикка масала
Считается, что курицу тикка масала придумал в Глазго шеф-повар из Бангладеш в 1960-х годах. Это острое блюдо на томатной основе, приправленное чесноком, имбирем, пажитником и смесью гарам масала. В этом рецепте мы используем листья пажитника, дающие ореховую и слегка мятную нотку. Если не найдете их, замените сушеной мятой и щепоткой молотого пажитника. Гарам масала — популярная индийская смесь специй, обычно включает в себя черный и белый перец, гвоздику, корицу, мускатный цвет (мацис), кардамон, лавровый лист, кумин и кориандр. Смесь можно найти в продаже в бакалее и у большинства производителей специй.
Рецепт: Лучшая курица тикка-масала
Рекомендуем
Запеченная свиная вырезка с яблочным соусом
Свинина и яблочный соус — всегда выигрышный дуэт, особенно когда они такие вкусные. Свинина приправлена согревающими специями вроде шалфея и тимьяна и запекается до мягкости. Она отлично сочетается с домашним яблочным соусом, который понравится и детям, и взрослым.
Рецепт: Жаркое из свиной корейки с яблочным пюре
Ребрышки с джемом из ревеня
Хотя традиционно ревень используют в сладких блюдах, он чудесно проявляет себя в рецепте ребрышек от Молли. Чтобы пряная смесь передала свой вкус, понадобится несколько часов: приготовьте ребрышки субботним вечером или утром в воскресенье.
Рецепт: Говяжьи рёбрышки с ревенем
Порционный митлоф
В своем рецепте для разнообразия текстуры и вкуса Айна использует сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша.
Рецепт: Котлеты в духовке
Рагу с бычьими хвостами
Это рагу вдохновлено ямайским блюдом с нежными бычьими хвостами и лимской фасолью, приправленными имбирем, душистым перцем и острым перцем хабанеро. Умиротворяющий коричневый соус требует времени: он тушится несколько часов, приобретая насыщенный вкус и цвет. На следующий день рагу еще вкуснее, поскольку фасоль успеет размягчиться, а бычьи хвосты сильнее пропитаются соусом. Подавайте, добавив немного острого соуса для дополнительной кислоты и жгучести.
Рецепт: Рагу из бычьих хвостов в ямайском стиле
Вегетарианская лазанья
С этой вегетарианской лазаньей вы не будете скучать по мясу: насыщенный соус из томатов, лука и моркови сочетается здесь со шпинатом и нежной рикоттой. Классическое уютное блюдо полюбит вся семья.
Рецепт: Вегетарианская лазанья
Самый лучший гамбо
Валери наполняет гамбо колбасками, курицей и бамией, а затем подает блюдо с рисом, зеленым луком и небольшим количеством острого соуса.
Рецепт: Самый лучший гамбо с курицей
Запеченные креветки с пастой орзо
Что самое лучшее в этом простом салате с креветками от Айны? С течением времени он становится только вкуснее, так что его можно приготовить заранее.
Рецепт: Паста орзо с печёными креветками
Воскресные запеченные ребрышки
Айна дополняет запеченные ребрышки горчичным соусом с хреном. Для впечатляющей презентации разрезайте блюдо уже на праздничном столе.
Рецепт: Запеченные ребрышки по-воскресному
Вегетарианская энчилада
Простая в приготовлении энчилада начиняется фасолью, сыром и шпинатом. Подавайте ее с рисом.
Рецепт: Вегетарианская энчилада
Куриные бедра с чесночным соусом
Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.
Рецепт: Курица и 40 зубчиков печёного чеснока
Жареная курица с перечным соусом
Мама Триши называет это блюдо «курицей на компанию» — его очень хорошо подавать для компании гостей. Она предпочитает использовать куриные бедра: у них более выраженный вкус, чем у белого мяса.
Рецепт: Жареная курица с подливой из чёрного перца
Мясной соус в медленноварке
В этом рецепте помидоры представлены в трех видах: вяленые томаты придают сладость и объем, поджаренная томатная паста — насыщенный вкус, а протертые помидоры тают, растворяясь в сытном соусе.
Рецепт: Воскресная подливка в медленноварке
Лосось с нежными помидорами черри
Айна готовит к жареному лососю простой, но вкусный соус из помидоров черри.
Рецепт: Жареный лосось с тающими помидорами черри
Воскресное рагу в медленноварке
Устройтесь поудобнее с большой порцией воскресного рагу от Ри. Говяжий бульон и лапша с маслом и лимоном сочетаются в умиротворяющем блюде, которое непременно понравится гостям.
Рецепт: Воскресное рагу в медленноварке
Маринованные бараньи котлеты на кости
Сохраните немного маринада, прежде чем покрывать им бараньи котлеты — из него будет отличный дип-соус!
Рецепт: Натуральные котлеты из бараньей корейки
Ракушки, фаршированные колбасой и шпинатом
В этом сытном блюде каждый найдет что-то по вкусу: оно содержит три сыра, колбаски и шпинат.
Рецепт: Ракушки со шпинатно-мясной начинкой
Стейк с картофелем и беконом по-итальянски
Для сытного обеда Рэйчел готовит классическое сочетание стейка и картофеля в итальянском стиле.
Рецепт: Жареный стейк с гарнирами по-итальянски
Запеченная курица по-итальянски
Джада готовит блюдо из курицы в итальянском стиле для оригинального и праздничного семейного обеда.
Рецепт: Курица с помидорами и фенхелем в духовке
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Простые рецепты для мультиварки / Фаршированные блюда / Мультиварка / Обед / Вторые блюда / Запеканки / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Рыба и морепродукты / Яйца и молочные продукты / Густые супы и тушеные блюда / Жаркое / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты