Коктейль «Швейцарка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 82 мг., натрий 89 мг., сахар 16 г.
Калории 372, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 82 мг., натрий 89 мг., сахар 16 г.
В книге Стэнли Клисби Артура «Знаменитые напитки Нового Орлеана и как их смешивать» 1937 года рецепт коктейля «Швейцарка» требует гораздо большего количества абсента, чем большинство других коктейлей с этим крепким анисовым ликёром. Однако его вкус сбалансирован сливками, пенистым яичным белком и сладким миндальным сиропом. Традиционно «Швейцарку» взбалтывают в шейкере, но можно приготовить в блендере, чтобы напиток получился ещё более пенистым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. жирных сивок
- 3 ст. л. абсента
- 1 ст. л. орчаты
- Белок 1 большого яйца
- Немного флёрдоранжевой воды
- Колотый лёд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальный сироп оршад, Абсент, сливки, флердеоранжевая вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте сливки, абсент, орехи, яичный белок и флёрдоранжевую воду, если используете, в шейкер для коктейлей и энергично взбалтывайте примерно 15 секунд.
- Добавьте колотый лёд и взбалтывайте ещё 15 секунд. Процедите в бокал «Коллинз», наполненный колотым льдом. Если готовите в блендере, добавьте все ингредиенты и 1 ст. льда и взбейте до получения однородной массы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты