Итальянский голубиный пирог с пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но мы будет, все же, придерживаться оригинала.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Голуби - 3 штуки
- Бекон – 100 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Корень сельдерея – 1 штука
- Луковица (большая) – 1 штука
- Марсала или сладкое красное вино – 1 стакан
- Короткие трубчатые макароны или рожки – 500 грамм
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 2 стакана
Для теста: (или 300 грамм слоеного теста)
- Сливочное масло – 200 грамм
- Мука – 200 грамм
- Яйца- 2 штуки
- Щепотка сахара
- Соль
- Перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: голубиное мясо, бекон, морковь, сельдерей корень, лук репчатый, вино красное, паста ригатони, мука, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Мелко нарезать и обжарить в высоком казане морковь, сельдерей, лук.
- Тщательно вымыть потроха птицы, не забудьте удалить горькое, зеленое вещество из печени, мелко ее нарезать вместе с желудками, добавить к овощной смеси, обжаривать пока не подрумянятся. Теперь сюда же положить голубей (можно использовать только голубиные спинки), тушить, помешивая деревянной ложкой.
- Влить стакан Марсала, довести до кипения и пассеровать.
- Между тем, мелко нарезать 2 ломтика ветчины. Отправить в казан к голубиному мясу, посолить,
уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. - Достать готовых голубей, используя острый нож, отделить мясо от костей. Жидкость сцедить и оставить на макароны.
- Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой масла, добавить 2 стакана молока и готовить, пока не загустеет.
- Отварить макароны в воде с добавлением жидкости, оставшейся от тушения голубей.
- Из сухих ингредиентов замесить простое тесто, разделить на две части.
- Дно формы с антипригарным покрытием выложить приготовленным (или купленным) тестом.
- Смешать пасту, соус и голубиное мясо (можно потереть сыра и включить половинки вареных яиц). Выложить в форму. Накрыть остальной частью теста, сделать в нем пальцем отверстие для выхода пара.
- Выпекать в духовке при 200 С в течение 1 часа. Дать голубиному пирогу отдохнуть в течение 10 минут прежде, чем перевернуть его на разделочную доску.
Наслаждайтесь!
Категории:
Похожие рецепты