Итальянский голубиный пирог с пастой


Голосов: 1

Фото Итальянский голубиный пирог с пастой

Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но мы будет, все же, придерживаться оригинала.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Голуби - 3 штуки
  • Бекон – 100 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Луковица (большая) – 1 штука
  • Марсала или сладкое красное вино – 1 стакан
  • Короткие трубчатые макароны или рожки – 500 грамм

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана

Для теста: (или 300 грамм слоеного теста)

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца- 2 штуки
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко нарезать и обжарить в высоком казане морковь, сельдерей, лук.
  2. Тщательно вымыть потроха птицы, не забудьте удалить горькое, зеленое вещество из печени, мелко ее нарезать вместе с желудками, добавить к овощной смеси, обжаривать пока не подрумянятся. Теперь сюда же положить голубей (можно использовать только голубиные спинки), тушить, помешивая деревянной ложкой.

  3. Влить стакан Марсала, довести до кипения и пассеровать.
  4. Между тем, мелко нарезать 2 ломтика ветчины. Отправить в казан к голубиному мясу, посолить,
    уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  5. Достать готовых голубей, используя острый нож, отделить мясо от костей. Жидкость сцедить и оставить на макароны.
  6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой масла, добавить 2 стакана молока и готовить, пока не загустеет.
  7. Отварить макароны в воде с добавлением жидкости, оставшейся от тушения голубей.
  8. Из сухих ингредиентов замесить простое тесто, разделить на две части.

  9. Дно формы с антипригарным покрытием выложить приготовленным (или купленным) тестом.
  10. Смешать пасту, соус и голубиное мясо (можно потереть сыра и включить половинки вареных яиц). Выложить в форму. Накрыть остальной частью теста, сделать в нем пальцем отверстие для выхода пара.
  11. Выпекать в духовке при 200 С в течение 1 часа. Дать голубиному пирогу отдохнуть в течение 10 минут прежде, чем перевернуть его на разделочную доску.

    Наслаждайтесь!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования