Натуральные свиные котлеты с рисом по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 73 мг., натрий 940 мг., сахар 2 г.
Калории 450, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 73 мг., натрий 940 мг., сахар 2 г.
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках натрите смесью специй сазон и обжарьте до хрустящей пряной корочки. А на гарнир приготовьте рис в испанском стиле с зелёными оливками, голубиным горохом и томатной пастой. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. замороженного отварного белого риса
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; примерно 600 гр.)
- 1,5 ч. л. приправы сазон
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промойте
- 1/4 ст. разрезанных пополам зелёных оливок с перцем пименто
- Рубленая свежая кинза, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, рис длиннозерный, томатная паста, куркума, приправа сазон, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Посыпьте свинину приправой сазон, посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте до полной готовности, ещё примерно 1 минуту. Переложите на противень и поставьте в тёплую духовку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и куркуму. Готовьте, помешивая, пока лук не покроется пастой, около 1 минуты. Добавьте голубиный горох и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 4 минут. Добавьте рис и оливки и прогрейте в течение примерно 1 минуты, посолите и поперчите по вкусу
- Подавайте свиные котлеты с рисом, сбрызнув соками из противня. Посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты