Соус «Аматричана»


Голосов: 1

Как приготовить - Соус «Аматричана»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот итальянский соус «Аматричиана» получил своё название в честь городка Аматриче и считается традиционным соусом региона Лацио. Его основные ингредиенты – сыровяленая свиная щека гуанчиале и помидоры. Готовьте из консервированных помидоров, и у вас на столе всегда будет соус, наполненный летним вкусом, а подчеркнёт его чеснок, красный перец и душистый базилик. Соус варится на обжаренной гуанчиале и получается с аппетитными кусочками. Подавайте с пастой букатини или спагетти, посыпав тёртым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 110 гр. гуанчиале или панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 свежих листьев базилика, порванных
  • 450 гр. букатини или спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Тёртый пармезан или выдержанный пекорино, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте помидоры в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера до получения пюре; отложите в сторону.
  2. На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте гуанчиале и обжаривайте 5-7 минут, пока оно не подрумянится.

  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте 1 минуту. Добавьте протёртые помидоры, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Убавьте огонь до среднего и хорошо перемешайте. Готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут или до тех пор, пока соус не потемнеет и не загустеет. Перемешайте с только что отваренной пастой и подавайте, посыпав петрушкой и сыром и подсолив по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования