Соус «Аматричана»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Этот итальянский соус «Аматричиана» получил своё название в честь городка Аматриче и считается традиционным соусом региона Лацио. Его основные ингредиенты – сыровяленая свиная щека гуанчиале и помидоры. Готовьте из консервированных помидоров, и у вас на столе всегда будет соус, наполненный летним вкусом, а подчеркнёт его чеснок, красный перец и душистый базилик. Соус варится на обжаренной гуанчиале и получается с аппетитными кусочками. Подавайте с пастой букатини или спагетти, посыпав тёртым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 110 гр. гуанчиале или панчетты, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 свежих листьев базилика, порванных
- 450 гр. букатини или спагетти, отваренных до состояния аль-денте
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Тёртый пармезан или выдержанный пекорино, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, паста букатини, паста спагетти, панчетта, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте помидоры в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера до получения пюре; отложите в сторону.
- На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте гуанчиале и обжаривайте 5-7 минут, пока оно не подрумянится.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте 1 минуту. Добавьте протёртые помидоры, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Убавьте огонь до среднего и хорошо перемешайте. Готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут или до тех пор, пока соус не потемнеет и не загустеет. Перемешайте с только что отваренной пастой и подавайте, посыпав петрушкой и сыром и подсолив по вкусу.
Автор рецепта - Супруги Деби Мейзар и Габриэле Коркос (Debi Mazar and Gabriele Corcos) - американская актриса и итальянский повар, кулинарный писатель, предприниматель и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты