Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пирог с арахисовой пастой и шоколадом, возможно, самый лучший из пирогов. Два в одном: чизкейк со сливочным сыром, и шоколадные корзиночки из цельнозерновых крекеров, но только в форме пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 9 поломанных крупными кусочками
    цельнозерновых крекеров Грэм (1 уп.)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для формы
  • 1/4 ст. соленого арахиса
  • 1/2 ст. шоколадных мини-чипсов

Творожно-арахисовая начинка

  • 225 гр. сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте основу: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите крекеры до получения мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Прижмите эту смесь ко дну и бортам подготовленной формы. Выпекайте, пока основа не схватится, 10-12 мин. Поставьте остывать на решетку.
  2. В это время положите шоколадные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите при мощности 50% интервалами по 30 сек., каждый раз перемешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Размажьте по основе маленькой лопаткой или обратной стороной ложки, дайте постоять, пока шоколад не застынет, примерно 10 мин.

  3. Приготовьте начинку: Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в миске жирные сливки до мягких пиков, поставьте в холодильник до использования. В другой миске взбейте арахисовую пасту, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт на умеренно высокой скорости до однородного состояния, примерно минуту. Добавьте сахарную пудру и смешайте на низкой скорости.
  4. Аккуратно подмешайте половину взбитых сливок к смеси с арахисовой пастой и хорошо перемешайте, затем введите остальные сливки. Выложите начинку на подготовленную основу и разровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой и поставьте застывать в холодильник, как минимум на 3 ч. или на ночь. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования