Масляный пирог с арахисовой пастой и виноградным желе


Голосов: 1

Как приготовить - Масляный пирог с арахисовой пастой и виноградным желе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

В этом десерте смешались две американские классики: мягкий масляный пирог и сэндвич с арахисовой пастой и желе (PB&J). Сам пирог выпекается из покупной смеси для бисквита с добавлением щедрой порции сливочного масла, а от сэндвича взяли только самую лучшую его часть – арахисовую пасту и виноградное желе. Эта пара образует не только мягкую начинку, но и глазурь для украшения десерта, а посыпка из солёного арахиса создаст великолепный контраст как вкусу, так и текстуре пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 коробка (430 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть

Начинка

  • 3/4 ст. желе из винограда Конкорд, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. рубленого жареного солёного арахиса

Глазурь

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. желе из винограда Конкорд



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Корж:

    Смешайте смесь для бисквита, ваниль и яйца в чаше миксера. Взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для запекания.

  3. Начинка:

    Выложите виноградное желе на тесто в форме и кондитерским шпателем распределите к краям. В чистой чаше миксера взбейте лопаткой на средней скорости арахисовую пасту и сливочный сыр, периодически соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, 1-2 минуты.
  4. Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Добавьте сахарную пудру и вмешайте на низкой скорости, а затем взбейте на средней скорости до получения однородной пышной массы, примерно 1 минуту. Выложите в форму поверх виноградного желе и разгладьте лопаткой. Посыпьте арахисом.
  5. Выпекайте, пока края пирога не поднимутся и не подрумянятся, а центр просто не застынет, 35-40 минут. Дайте остыть.
  6. Глазурь:

    В средней миске в микроволновой печи растопите сливочное масло. Пока масло ещё горячее, вмешайте арахисовую пасту до получения однородной массы. Вмешайте сахарную пудру до полного включения. Положите виноградное желе в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало чуть тёплым, всего примерно 15 секунд (не расплавляйте его полностью).
  7. Положите глазурь из арахисовой пасты в небольшой пластиковый пакет на зиплоке, а желе – в другой пакет. Срежьте угол каждого пакета ножницами и полейте глазурью весь пирог. Нарежьте пирог на квадратики и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования