Итальянский сырный шар
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
К следующей своей домашней вечеринке приготовьте эту впечатляющую закуску в виде сырного шара. Сыр проволоне, оливки, сладкий перец, салями, артишоки и кедровые орешки наполняют основу из сливочного сыра яркими вкусами итальянской тарелки антипасто. Выложите вокруг шара крекеры и подавайте с ножом, чтобы намазывать.

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.
Калории 154, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. тёртого проволоне (примерно 60 гр.)
- 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 12 тонких ломтиков салями, нарежьте кубиками (примерно 60 гр.)
- 1 банка маринованных сердцевин артишоков весом 170 гр., слейте жидкость и мелко нарежьте (примерно 0,5 ст.)
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
- Крекеры для подачи
- Петрушка для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр проволоне, Артишоки, перец сладкий, маслины каламата, салями, орехи кедровые
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, проволоне, оливки, печёный перец, салями, артишоки и хлопья красного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы сырная масса застыла и все вкусы смешались, минимум на 4 часа или на ночь.
- Сформируйте из смеси шар и обваляйте в кедровых орешках. Подавайте с крекерами, украсив петрушкой.
Категории:
Похожие рецепты